2014-11-29
相隔差不多一年,再次来到旺角近大角咀的边陲,荟贤居的Canton Pot。今次一行四人,三男一女,少数服从多数,打边炉,当然是男人的浪漫啦,难为K小姐了。始终是酒店级食肆,装修一定较街档光鲜,优雅,我们坐在厢房,私隐度高,就算在内里怎样高谈阔论,也不会打扰别人。话须是男人天下,不过,也不一定青岛配火腩饭吧,L君带来的白酒,绝对男女皆宜。顺带一提,这里的啤酒选择甚多,好些是坊间少见的欧洲手工啤酒。喝酒之余,也喝紫贝天葵,近年,好像在火锅的炉边,经常找到它的踪影。小吃作序幕,木鱼丝蒜泥茄子莴荀,微辣而惹味,配上精爽的莴荀,很称心的前菜。凉拌胡麻虾仁南瓜枣,最喜欢其胡麻的香味,同样令人开胃。你会想像到,打边炉的时候,会吃到马粪海胆?Canton Pot,做得到。鸡煲热潮不歇止,这里也不甘后人,近月推出的香辣蟹鸡煲,是坊间的鸡煲店之精良版,虽然,辣度不算太强,但麻香四溢,是人人也可接受的程度,而且,肉蟹本身的鲜甜,与鸡煲二合为一,教我如何可以不吃它?红酒双牛烩,亦是重口味之物,果然,这一晚,是属于男人。如果称之为法式炖牛肉,未免太过夸张,你说是港式红酒烩牛肉,咦?似乎又有点雷同之处,Canto
刚才提及的马粪海胆,只是前奏,马粪海胆黑豚肉饺,马粪海胆鲜虾丸,够胆用来做饺子,虾丸的馅料,亏他们想得出,不过,海胆馅还是香滑,吃得我们很过瘾。
我就是打边炉都要吃出前一丁,午餐肉的贱精,不过,这晚没有出前一丁,只有乌冬。