2010-09-12
有幸担任甜魔会长生日会的统筹,定必尽力而为,把生日派对搞好。万料不到起首就已经遇上困难,最初拣的餐厅原来在生日会前两天结业,有些餐厅又不开星期日,有的需收取极度昂贵的切饼费,真烦人!最终定了在界乎于天后与炮台山之间的小店作聚会地点,跟店方谈好免去了切饼费,姒近乎包场形式霸占了餐厅半天。这店子虽然不大,只有约廿个座位,简单的欧陆式装修,几幅油画,突显了雅典品味,我是挺喜欢这个地方的。午餐有八款选择,我们就有十二人,当然可以试匀其出品。餐前先有蒜茸包,店方亦很慷慨的,每人可分两件。面包是有蒜香,我却稍嫌有点韧,拌汤吃会好一些。餐汤也是四选一,分别有洋葱汤、南瓜汤、杂菜汤以及蘑菇汤,我要了后者。汤是够浓,但唔系好香,只是一般,我仅喝了半碗。听说洋葱汤比较好,清甜美味。主菜方面,这味烟肉鲜虾芝士忌廉汁宽条面,几似Carbonara,靓女牙医最钟意。大虾确实是爽口,可惜面条缺乏弹性,味道又是淡淡的,面头的芝士粉也帮不了太多。另一款是菠菜焗鱼柳,即埸焗起,是几香的。菠菜嫩口好吃,鱼柳质感则较实,也偏咸,加之整体感觉几漏的。接著是猪扒配黑椒汁,一大块的猪扒,虽是咬咬肉,可是肉质未及松化,甚至太过干身
接著是猪扒配黑椒汁,一大块的猪扒,虽是咬咬肉,可是肉质未及松化,甚至太过干身,还好是黑椒汁够惹味,挽回些少分数。
有猪也有羊,这个是纽西兰羊拼鱼柳。没错,又是鱼柳,是雪藏货色,自然没什鲜味,食友说是快餐店货色,也不为过;羊架反而不错,肉嫩,最紧要系带著羊膻味,对胃口了,拿起支骨食最岩Feel。
再来又系鱼柳,是大虾配鱼柳,鱼就不评太多了,反正水准都差不多。大虾则唔错,起码吃起来是爽口的。
还有烟鸭胸配野菌汁,鸭胸没有熏香,幸而肉不会太韧,也无渣,配上的是很普通的蘑菇汁及几片蘑菇片,跟鸭胸擦不出火花。
之后两味菜色都有我喜爱的鹅肝,先说法国烤油鸭配鹅肝焗饭,鹅肝几大块,可惜大而无当,既不甘香,亦没有外脆内软,入口溶化的质感;油鸭被一层厚厚的焗芝士包著,怪怪的,吃起来欠缺鸭肉既香,又不松,叫人失望。
最后的主菜为免翁牛柳配香煎鹅肝,连加一要过二百蚊的出品,自然有点期望。可惜,鹅肝跟前者一样,未令满足大家;牛柳也是太熟了,没有粉红夹心的出品,绝不能讨我欢心。
跟餐有甜品送的,意大利芝士蛋糕、纽约芝士饼,以及店方给我们的Chocolate Truffle Cake & Brownie。由于会有生日蛋糕食,我只是随意吃了点Brownie,不算很浓郁,普普通通咁啦!据报其他的出品也未有惊喜。
食物中等,不过服务几到位的,个个都话头醒尾,值得嘉许!
再长气的跟甜魔会长说一句生日快乐!
更多相片可见:http://fabricelau.blogspot.com/2010/09/jackys-kitchen.html