2009-06-21 23 浏览
三月廿六‧晴跟朋友出席完饭局,还想找个地方多谈几句。 这里新张时来吃过一次,写了这里的第一个食评,虽然当时只给「OK」面,但感到主理人对其食物重视,也紧张客人的反应,以此下去,应有作为。几个月后再来吃一次,果然是大有进步的一间甜品店。 先来一客雪花刨冰,这里的刨冰非如一般的是水冰,而是一早调好味道,再刨薄片叠在一起而成。比起那些充满假味的所谓绵花冰,这个好吃多了,吃起来松软又轻如无物,芒果味道鲜甜,非常不错。可以另加酱汁,建议不要贪心,因为刨冰本身味道已不错,太甜或味道太复杂反而不妙,只要了一点练奶,增点甜味就算。另加了椰果及乳酸魔豆,后者是一粒咬开会爆出乳酸味的东西,很甜,还是椰果较好吃。 这个刨冰,值得一吃,下次来,必定会试其榴梿刨冰! 也要了一碗腐竹糖水,在外时脊吃腐竹糖水,但做得如此有水准的,罕见。这里煲得浓浓的,鲜香的腐竹味道,薏米及银杏也煲得软稔又有咬口的。腐竹糖水我也成日煲,但自问就不能煲到如此水准。请教了个中技巧,原来也不外乎是材料跟时间。很少会推荐吃腐竹糖水的,这里的,值得一试; 也要了几粒糖不甩,即叫即煮,烟韧软糯,加上芝麻花生及糖,又香又甜,十分有水准。 埋单78
三月廿六‧晴

跟朋友出席完饭局,还想找个地方多谈几句。

这个刨冰,值得一吃,下次来,必定会试其榴梿刨冰!

埋单78蚊,喜见小店表现大有进步,说了几句鼓励说话,这里会做得越来越好的。
甜美凉快的雪花刨冰
很有水准的腐竹糖水
又香又甜的糖不甩
$39 (宵夜)
甜美凉快的雪花刨冰
很有水准的腐竹糖水
又香又甜的糖不甩
  • 雪花刨冰,腐竹糖水,糖不甩