2023-12-31
寻找香港隐世的葡国菜餐厅「Maiestic Lisboa」位置是在上环普庆坊半山,去到门口眼前一亮,就被餐厅色彩缤纷甚有葡国特色的那扇门吸引住,感觉就是我找到了这间美味的餐厅了,里面环境更吸引,葡式风味的装修,每张座椅均有不同肖像设计,而且逢五六日晚仲有乐手表演唱歌,在这里用餐真的享受又放松👍🏻食物和酒类方面,就是主打非常正宗的葡国菜,葡式辣蒜油大虾、烧沙甸鱼、乳猪、烤鸡、葡式烩海鲜饭等等,美酒方便有葡国出产的红酒、白酒、甜酒,甜品当然唔少得最经典嘅木糠布甸和葡挞😋😋🍷▪️VINHO TINTO I RED WINE $ 320Douro Sul 2022 Superiorsp用木桶承载住这款的红酒,卖相一流,红酒味道充满果香淡淡回甘,非常适合女士饮用🦐▪️Piri-Piri Shrimps $165香辣大虾口感非常爽口弹牙,就是配合超级美味嘅酱汁、蒜头、牛油、白酒、辣椒和秘制既Piri-Piri 辣汁,令大虾好惹味,另外自家制烟烟韧韧嘅面包沾上辣酱汁,滋味无穷🐓▪️Haff Piri-Piri $ 160半只炭烧鸡烧得焦香,肉质有弹性,美味来源就是香辣嘅腌料令鸡肉相当入味,烧烤过程中再涂上
Douro Sul 2022 Superiorsp
🦐▪️Piri-Piri Shrimps $165
🐓▪️Haff Piri-Piri $ 160
半只炭烧鸡烧得焦香,肉质有弹性,美味来源就是香辣嘅腌料令鸡肉相当入味,烧烤过程中再涂上香辣酱汁,更加惹味,伴上调味香饭更好味,另外仲有配菜薯条和新鲜蔬菜沙律,非常丰富
🐷▪️Carne de Porco a Alentejana $ 205
好有特色的传统葡国菜,首先分量十足,材料有蚬、葡萄牙猪肉和烤薯仔切成粒状,配上秘制香辣白酒酱汁,猪肉料入口非常弹牙、薯仔香口又香辣,蚬肉亦好鲜甜,再配上新鲜蔬菜沙律,特别又好味的一道菜色
🥧▪️Premium Pastel de Nata &
Port Wine Baked $ 65
甜品时间,对传统的葡国蛋挞,蛋挞皮香甜香脆,馅料鸡蛋用上葡国特色波特酒去调制,味道香甜带点酒香,口感好得意,香滑得来又带点烟靭,整体嚟讲都好好味
🍮▪️Serradura $ 65
木糠布甸由打发好的柔软鲜忌廉和清爽的饼干组成,口感就是香脆和香滑,甜度适中,两者混合一起有一种微妙嘅美味
🍷▪️VINHO DO PORTO | PORTO WINE $ 115
葡国人说食甜品需要饮用这种红宝石砵酒 Porto Ruby ,味道充满水果的甜香,中和了砵酒嘅刚烈