2020-02-24
这一所餐室是属于注定要留下赞美的级数的。所谓Hidden Gem,就是他原来就在妳身边,但妳永远发现不到他原来就是这么相近。缘份来到的时候,竟然让我遇上他…一个天阴阴的日子,下著微微细雨。我途径青衣城,就看见在青衣游泳池的建筑物旁边,隐没式的座落了这所餐室,一所让妳微笑和嚷著要再见的地方。走进餐室,这里是简单、朴实、宁静和舒适的咖啡室风格,家俱舖陈得相当宽敞舒服,淡雅的粉红油漆贴紧天花和墙壁,地砖的淡啡色和长台的实木色互相映照,空气是嗅得出平静与和蔼的味道。那位年约三、四十岁的老板娘充满著亲切的态度,凡见每一位客人都主动上前寒暄两句。我看著餐牌,明显是高档的食材:那些鱼籽、蟹肉、三文鱼、松子、罗勒、广岛蚝、帆立贝、银鳕鱼、干葱红酒、香草、黑松露…字眼已经充满上佳的味道,让人胃口大开,再看看,有美国、加拿大、挪威等国家的名称,绝对给人贵族淑女品尝佳肴之意象。我点了个西班牙全橡果饲猪鞍配黑松露烧汁意粉,配一杯冻咖啡,那位和蔼亲切的老板娘还著我这个天时喝冻咖啡不好,换上热的好,这时候的感觉,就像远途旅行至世界一处角落,却能够与自己的妈妈久别重遇。等候期间,看著标致的方格窗户,眺望外面的泳池景
缘份来到的时候,竟然让我遇上他…
等候期间,看著标致的方格窗户,眺望外面的泳池景观,外面的阴暗和微雨隐约交织著凉凉冷冷的颜色。这时我想起了他…
大约八至十分钟的等待,布置好了我的用餐态度,对,这一次食,是简朴而高贵的,要尊重,要认真。
烧汁是我出生以来尝过最美好的,那是浓郁香甜的,那个黏腻度如果没有下一番苦功,是做不出来的—适中得宜,不亢不卑。把她浇在那片菠萝和这块猪鞍之上,我再用利刀一锯一切,实而不硬的猪鞍逐块分离出来,就像日本刺身大师的切割体验,游刃有余。猪肉咬下去有种爽脆感,而脂肪与膏又满足地铺了在舌头和口腔壁之上,这种肉脂比例只应天上有。吃了几口烧汁伴肉,再叉起清淡的几条意粉送入口,再吃几口肉,朴实、高贵、简单、奢华、平和、激烈…这已经不是单单的吃饭了…
用餐完毕后,我内心复杂的走到前台,付出那一百二十八元结帐。我竟然,没有一种失去感。可能人生在世,有些东西,能够补偿你失去东西所带来的落幕,有多少东西原来你发现他宝贵时他不在,又有多少东西守在你旁而你从未发现他的可爱和微笑?
老板娘奇怪的看著我,但我已径自远去,重新隐没到城市的微雨和阴暗之中。