那日休息,忽发雅兴想吃日式串烧,记起同事光顾过此店,评价好,最赞是那美丽的码头海景,反正老公驾车前来,远一点没所谓。我们选了近落地玻璃窗户的座位,倘大的窗户,美丽迷人的码头海景尽入眼廉,温暖的阳光透来,心情就如阳光般喜悦,整间小店,彷如日本家庭式的居酒屋,满有人情味,小小的Bar台,整洁简约的日式布置,令人倍感舒适写意,我们爱怀旧,望著金鳞鳞海面,忽然想起80年代电影中"秋天的童话" 周润发饰演的"船头尺",他最后在码头开了间小餐厅,十年后在此跟旧情人重遇,实太浪漫,就是我拣"埠"的原因吧。串烧定食,有鸡翼,豚肉露荀卷,安格斯牛肉,冬菇,墨鱼香肠,车厘茄和日本蕃薯,全都烤好,并铺在热石烧烤架上,食材很新鲜,不用腌制,只简单加了海藻盐调味,所品尝到全是食材本身天然又原始风味,尤爱首次品尝的墨鱼香肠,其貌不扬,但有浓鲜的墨鱼味,外表烤得酥脆,咬破爆出墨汁的鲜香,味蕾尝到滋味,良久难忘。那豚肉露荀卷,实在好吃,豚肉的怡悦的肉味在烤到表面带焦,更为升华,加上露荀的嫩,带爽,吸收了豚肉的油香和肉汁,微妙的串烧情侣组合! 绢豆腐也十分绵软滑溜。最绝妙的鳗鱼釜饭三食,鳗鱼新鲜,烤得透切,铺上薄薄的鳗

最绝妙的鳗鱼釜饭三食,鳗鱼新鲜,烤得透切,铺上薄薄的鳗肉汁,满满鲜风紫菜,店员提示先尝鳗鱼,甘甜丰膄,鲜香满溢,极品的烧鳗鱼令人欲罢不能,再来跟自选的配料尝,又是另一番风味,别忘了锅底的锅巴! 自家做茶渍饭,汤中洋溢著茶香,鳗鱼飘出鲜甜。

甜品是泡芙,是那么香甜,此刻我成了世上最幸福的人。

不要亏待自己才不枉人生。