2009-05-30 35 浏览
5月20月(星期三)晚,因为女友改了练琴的时间,所以是晚去女友公司楼下接她收工。和女友坐电车的时候,女友突然说想去些有“地茂”特色的地方吃晚饭,原先我也没意见,不过是晚有点微雨,若坐在街边恐怕有点狼狈。经过鹅颈桥时,突然想起鹅颈街市内的熟食中心有不少“大排档”,而且味道不错,于是和女友连忙下车前往。上到一楼,热闹得很,几乎坐无虚设,我印象中记得这里在OR有不少好评,我和女友就坐在路边的位。是晚不知女友心情特别好,以下点的食物都是由女友“发板”:咸鱼鸡粒炒饭:阿姐拿著这碟饭时已经闻到好香,炒得饭粒分明,镬气十足,吃了口饭还感受到淡淡的咸香,应该是加了虾酱来炒,可能比其他茶记的虾酱炒饭更浓味;而且碟头很大,咸鱼、鸡粒和配料的份量都很足,虽然咸鱼不是甚么名牌,我就觉得够咸香,正,女友却觉得有点咸到苦;锦绣豆腐:单看菜名已知是杂锦豆腐,但没想过卖相美观和份量很大。上台时用透明大碟盛著,底层是加了猪肉粒的蛋饼,蛋饼煎得香口,猪肉粒亦很入味;上层的材料很丰富,有鱿鱼、鱼块、西芹等,全部切成粒状,当然还有主角豆腐粒,但这里用的是炸豆腐而不是常用的布袋豆腐,最后加了清淡的芡汁,美味之余亦份量十足!XO

XO酱韭菜花炒驼鸟肉:XO酱下的份量很足够,不是点到即止的,所以吃的时候感觉到微辣,韭菜花的份量不少,不过驼鸟肉就很失败,女友觉得下了很多松肉粉,我就觉得部份还肉有点韧,如果下了这么多松肉粉也没有用,不是很失败吗?
这里的食物份量很大,我们吃不下这么多,把剩余的食物带走,盛满了一个大饭盒!
2009-05-20