2015-04-26
自西营盘站、香港大学站、坚尼地城站开通后,觉得香港地方好似大了?! (哈哈。。我是傻了吧) 友人邀约到位于香港大学站,新开不久的华星客栈。其实对于华星的认识,离不开是艺人杨千嬅、梁汉文及陈亦迅。先是华星冰室,再是华星客栈,前者无论食物和服务质素都无需质疑,华星客栈能否延续?鸳鸯糯米酿鸡翼 $58 先去鸡翼骨,再把紫糯米和糯米制酿入鸡翼。鸡翼煎得金黄色,非常完整,完全找不到酿入糯米的位置,赞~醋香猪扒 $108 店员说原来创作出如此美味的猪扒,是由于厨师两父子各自各烹调出醋香猪扒,取两家的长处而制成这个板本。 猪扒比想像中还要松软,入口不用多嘴嚼便能咬开。重点是醋香的酱汁,淡淡醋酸,酸甜酸甜的味道,更加引人入胜。咸鱼茸鲜鱿蒸肉饼 $98 想不到肉饼都可以如此滑嫩。用上新鲜鱿鱼,虽说已融入肉饼之中,但还能吃得到弹牙的鱿鱼,带著啖啖的咸鱼香味。咸鱼茸鲜鱿蒸肉饼 $98粉丝花甲煲,有大量的花甲,熟得刚好,所以肉质鲜味又嫩。而粉丝吸入清汤和花甲味,更鲜呢~ 且份量不少,我们八人可以每人一碗之余还有多!!豉油王香煎大虾 $128豉油的香气四散,完全融入大虾当中。大虾的壳煎得极脆口,由壳到虾都沾满酱
[必食推介] 先去鸡翼骨,再把紫糯米和糯米制酿入鸡翼。鸡翼煎得金黄色,非常完整,完全找不到酿入糯米的位置,赞~
[必食推介] 店员说原来创作出如此美味的猪扒,是由于厨师两父子各自各烹调出醋香猪扒,取两家的长处而制成这个板本。 猪扒比想像中还要松软,入口不用多嘴嚼便能咬开。重点是醋香的酱汁,淡淡醋酸,酸甜酸甜的味道,更加引人入胜。
[必食推介] 想不到肉饼都可以如此滑嫩。用上新鲜鱿鱼,虽说已融入肉饼之中,但还能吃得到弹牙的鱿鱼,带著啖啖的咸鱼香味。
豉油的香气四散,完全融入大虾当中。大虾的壳煎得极脆口,由壳到虾都沾满酱油,而虾肉弹牙软腍。
开始时以为只鸡会有火焰?原来是用上七种酒腌的鸡,而旁边会有火。喜欢的是没有太浓烈的酒味,咬入去时鸡皮爽口,肉鸡滑嫩!
常食到的脆麻花总是厚实我一大块,意思不到华星客栈的是小而薄片。每一小块都扭得微弯曲去炸,花上了不少时间,且每片的金黄色都非常均匀。洒上了幼如丝的椰丝,停不了口的甜品。