2015-07-30
香港上环坚尼地城厚和街28号地下D舖(+852) 65731356「人若变记忆便迷人,情令眼浅了便情深 ,认识一场 ,如雷雨一闪 ,就此没有下文 ,无憾也觉得是遗憾.」老外多半对武士很有一种无形的爱好,法国大厨主理的Samurai の Soup Curry,位于坚尼地城,有地铁,自然甚么东西都方便去了..我相信法国大厨对武士很有偏好,从招牌到餐单,全都是武士.店内装潢算是简约.,以黄色咖哩做主调,鲜明又吸引.平日经常吃「咖哩」当然很耳熟能详,但是「汤咖哩」到底是甚么?其实「汤咖哩」是日式咖哩的变奏,添加了椰奶,也揉合了印度及东南亚的多种咖哩文化.北海道札幌风格的「汤咖哩」,比较稀.不会配乌冬或面条,只,能,配,白,饭.这是就是「北海道札幌风格汤咖哩」!!「其实你已经是闲人, 其实我讨厌被怜悯, 或者一时 ,疲劳到伤身, 弱得, 像个病人, 才像要找个肩膊枕一枕.」点餐流程:餐点一共有3个步骤。 步骤一,选择汤底,有鲜茄,椰奶和蟹。 步骤二,选择辣度.步骤三,挑选鸡肉,猪肉,羊肉,海鲜等「北海道札幌风格汤咖哩」的气味相当浓烈!特盛海鲜串烧是比较淡口的,因为咖哩已经相当浓味了!我挑了中级武
(+852) 65731356
情令眼浅了便情深 ,
认识一场 ,
如雷雨一闪 ,
就此没有下文 ,
无憾也觉得是遗憾.」
我相信法国大厨对武士很有偏好,从招牌到餐单,全都是武士.
这是就是「北海道札幌风格汤咖哩」!!
其实我讨厌被怜悯,
或者一时 ,
疲劳到伤身,
弱得,
像个病人,
才像要找个肩膊枕一枕.」
点餐流程:餐点一共有3个步骤。
步骤一,选择汤底,有鲜茄,椰奶和蟹。
步骤二,选择辣度.
步骤三,挑选鸡肉,猪肉,羊肉,海鲜等
特盛海鲜串烧是比较淡口的,因为咖哩已经相当浓味了!
我挑了中级武士辣,已经辣到喷火!
我几乎没有用「汤咖哩」拌饭吃,因为实在太辣,只能够好好的吃配料!
一个「汤咖哩」里面的配料真多,有南瓜,茄子,薯仔,生菜,西兰花,蕃茄,香草蛋,等,还有很多不知名的秋葵,红萝卜,白萝卜!
根本吃过光了所有配料,你已经饱了八成.
这个我称之为「看上去很丑,可是我很好吃」,里面的芥辣薯仔真的好吃到一个点.
薯仔不会有炼奶阻著,只有香香的蛋黄酱,以及一点点芥辣.
感觉真的不错!
软软的又带点香甜的味道.
妈啊,好乱呀.
不过不要紧,fusion菜嘛,也没有甚么大问题.
反正草莓lassi是真草莓l打成的,加入全脂乳酪和牛奶,解辣是常识好吗.
唯独怨泣血没时间,
或者失意,
是为了工作,
恸哭未够浪漫,
才暂借恋爱感觉去感叹.」
绿茶布甸偏软身,不过整个绿茶布甸都是非常好吃的说.
绿茶布甸,绿茶味很浓郁呀!
绿茶布甸是一砖滑滑的豆腐似的甜点,不会太甜,红荳忌廉不打得太企身,反而偏软.
我觉得整个 甜点都很突出,很有风味的说.
好听过若无其事没韵味,
你真人,
其实陌生得可以记不起,
我本人,
宁愿为加班筋歇力疲.」
吃掉了神奇的「汤咖哩」.
我发现,我喜欢这种稀身的「汤咖哩」
这是就是「北海道札幌风格汤咖哩」令人著迷