2016-07-11 1577 浏览
屈指一数, 已有一段时间没有吃过墨西哥菜, 亦有一段时间没有走进工业大厦觅食, 今晚就一次过做齐, 来到亿利工业中心品尝一顿美味的墨西哥菜。还记得对上一次潜入大坑吃墨西哥菜, 已对它留下深刻印象, 可惜此菜式较为偏门, 所以不知有那些店子值得一试, 难得有朋友推介, 当然马上应邀出席, 让我重拾它的味道。一出升降机门已看到一个店子的易拉架, 那就知必定没有找错地方。左转右转之下, 终于找到小店的踪影。门口放了一张红色的高枱, 还有挂上一个大太阳、放了两张油桶櫈和一个戴上墨西哥帽子正向客人招手的的仙人掌摆设, 顿突好像走到墨西哥沙漠里, 这晚热辣辣。店子小小, 一眼已望晒, 分左右两边座位, 共有六张四人枱, 摆放得整齐企理。两边墙上均贴满菜式相片, 款款都相当吸引, 还未吃已令我垂涎三尺。其实这些相片除了作为装饰外, 它们还有很大的用途, 就是……协助我点菜, 只要我指着它问问店员, 便可知它是餐牌上那一项, 然后再细阅餐单上所注明的用料, 咁就一定拣到合心水的菜式啦!墙上除贴了相片外, 还有不少有关墨西哥的摆设, 如墨西哥帽子、辣椒串、火艳的大太阳、墨西哥沙漠油画等, 很具代表性。走
墙上除贴了相片外, 还有不少有关墨西哥的摆设, 如墨西哥帽子、辣椒串、火艳的大太阳、墨西哥沙漠油画等, 很具代表性。走到最尽头还可偷偷见到厨房重地, 地方比用膳区还要大, 对呀! 这是大厨的舞台, 当然要宽敞阔落, 才能得心应手啲。
无疑吃墨西哥菜的经验实在太少, 对着餐牌毫无头绪, 幸好有店员心水推介和详细的讲解, 还有墙上相片的协助, 终于成功点了几款想试的菜式。
玉米饼汤
一向喜欢喝汤的我, 不论中汤,西汤也同样喜欢,难得有一款墨西哥汤,当然要试下有什么特色。玉米饼汤 Pozole Tortilla Soup ($38)热辣辣上枱,散发着阵阵酸香,汤身呈鲜橙红色,汤面撒上玉米薄脆幼条 芫荽碎,看似普通,但味道却有特色。
呷一口热汤,先尝到酸咪咪的味道,继而渗出辛辣味,但不致呛喉,点到即止,细看餐牌,原来汤底用嫩鸡 肴制,再加入新墨西哥辣椒 青柠,故酸酸辣辣,刺激味蕾,亦相当醒胃,此味道很讨我喜欢。
舀几舀,内有不少甜美爆汁的玉米粒,清新的蕃茄粒,嫩口的鸡肉丝 等汤料,还有香脆可口的玉米薄脆幼条,浸在汤中,半脆半腍之间,用来伴汤挺特别。
有人喜欢喝罗宋汤时加件牛油, 令汤更香滑,不知大家有没有此习惯呢? 但喝时很有犯罪感……而此汤则加入了一大件非常腍滑的牛油果,难道是用来代替牛油? 但的确把其与汤拌匀,喝起来更香滑美味,而且健康得多,绝无犯罪感,正!

大西洋三文鱼铁板烧
虽然由大厨包的大卷饼又丰富又吸引,但很想自己亲自制作,就选一客可DIY的铁板烧, 自选配料有四款, 身为鱼痴的我, 在朋友同意下选了一客大西洋三文鱼铁板烧 Alantic Salmon Fajitas ($128)。食材以铁板盛载,由远处已传来"炸炸"声,还有阵阵的焦香,相当诱人。除了有多件三文鱼粒 外,底部还舖满烤洋葱 杂椒,另配上一篮五块的玉米薄饼 和三款酱料, 包括幼滑的牛油果酱,富独有的果香; 混入茄肉的红蕃茄酱,酸咪咪; 香滑的酸忌廉
先拿一块暖暖的玉米薄饼,放上大量的烤洋葱,数件三文鱼,再加齐三款酱料,把其包好,便成了迷你版的卷饼。咬一口,烟烟韧韧的玉米薄饼配上爽甜的洋葱,鲜嫩兼焦香的三文鱼,还有各有特色的酱料,口感和味道同样不错!
枱上备有的Tomato & Habanero Chilli Sauce和Tabsco
而我和友人均是爱尝辣之人,再加些枱上备有的Tomato & Habanero Chilli SauceTabsco,吃起来香辣惹味,更添美味! 当然马上要再DIY第二三件。
有机牛油果酱
刚才的牛油果酱实在太美味,只有一小碗共享当然不够喉,再单点一碗有机牛油果酱 Fresh Organic Guacamole ($24),份量比之前多,今次应可满足。牛油果 虽热量高,脂肪高,但营养价值亦非常高, 近排习惯了吃它,经常买来压成泥状涂面包,但可惜不是常常买到优质的牛油果,多数欠果香,而这碗有机牛油果酱质感绵滑,当中夹杂一些果肉粒,啖啖满有独特的果香,品质上乘,美味得很,结果吃至碗也可照镜。
见到墙上紫椰菜牛肉卷 Beef & Coleslaw Wrap($58)的相片很吸引,但为何在餐簿上找来找去也找不到? 原来是午餐时段供应,厚着脸皮问问可否供应,结果…竟然可以,小店就有这好处,弹性大,会尽量满足客人所需,赞!
紫椰菜牛肉卷
以黑托板盛载上枱,紫椰菜牛肉卷 切成四小卷,还配上多件烤薯角,一些清爽鲜嫩的沙律 和一小碗红蕃茄酱,挺丰富。
每件紫椰菜牛肉卷 大小相若,清楚见到卷着大量的紫椰菜丝 牛肉,卷得扎实,咬下去也不松散,饀料不会四散而吃得狼狈。此玉米薄饼跟刚才吃的不同,呈淡橙黄色,原来是蕃茄薄饼。烟韧的薄饼包着清爽微酸的紫椰菜,还有烹调入味的牛肉,嫩肉中夹杂些肉筋,挺有咬口,口感和味道也不错,不用蘸上所配备红蕃茄酱已很美味。
薯角 烤得金黄,色泽平均,粉绵兼满有薯香,洒了些调味料,稍稍咸香,试试淋些红蕃茄酱,添上清新带酸的味道,配搭更吸引。结果隔离枱见我俩吃得津津有味, 又向店员下单要一客, 哈!
玉桂苹果薄饼
小店有三款甜品供应,包括有朱古力布朗尼、朱古力心太软和玉桂苹果薄饼,前两者都经常有得食,而玉桂苹果薄饼 Cinnamon Apple Quesadilla ($42)则有墨西哥风味,一于试试。一客四件薄饼,配上一班云呢拿雪糕,以草莓蓝莓装饰,再唧上朱古力酱,卖相丰富吸引。
经烤的面粉薄饼,稍稍脆身,中间夹着满满的苹果肉。苹果肉煮至半腍半爽,虽玉桂味不突出,但酸酸甜甜,清新而不甜腻,吃时蘸些碟上的朱古力酱,香甜美味。
又试试伴上少许香滑的云呢拿雪糕,暖暖的烤薄饼遇上冰冻的雪糕,配搭一流。这款苹果薄饼配苹果比平时一般吃的苹果批更讨我喜欢,非常满意。
经过今晚又一次让我对墨西哥菜留下一个美好印象, 的确“墨墨”食, 好好食, 看来真系要再来小店密密食, 因为还想试试烤玉米饼皮、大卷饼和玉米饼皮卷等等……见款款都大大份, 落足料, 要一次过吃齐都有点难度, 那便密密来啦!
题外话/补充资料: 免加一服务
2016-07-06