2013-06-06 11 浏览
来「丼丼屋」,我个人觉得重点一定是吃丼及甜品。这次到「丼丼屋食堂」,率先尝新推出的「夏日和风滋味祭」限定新品。「富士苹果茶」$35微甜的富士苹果汁加红茶泡制,甚 cool la la 及解喝。「松叶蟹肉沙律」$58用酸甜的和风沙律汁做基底,搭上松叶蟹肉棒、蟹籽、萝卜苗、日本水菜、洋葱丝等,这个开胃,吃得过。「吉列和牛汉堡」$78用和牛肉做成汉堡扒,炸至金黄,脆而不油,吃时可即磨白芝麻加猪扒汁做酱,椰菜丝则可用柚子汁蘸来吃。说真,我觉得牛肉太干,欠缺肉汁,因为肉本身的肉汁与用外蘸汁去令它湿润是两回事啊!已向有关方面反影,我觉得可以在肉内下些洋葱或加添水份,令它不至于太 dry。「铁板黑椒肠饼伴薯角」$38太咸,黑椒味不够,就是这样,抵吃却又是事实。「特上盛大虾海鲜丼」$128重点来了。你看,海鲜丼的卖相是多么令人欢乐!亮点是大赤虾,长如手掌,黏口的,很新鲜甜美,其它刺身的水准也高,这也是我每次来「丼丼屋」吃刺身的原因,是真的有「sweet and fresh」的感觉,卖$128有如此大碗也划算。「滑蛋吉列广岛蚝丼」$83这个我也是正评的,滑蛋呈半流质,是真正能做到「滑」的状态,一定要趁热
「富士苹果茶」$35

「松叶蟹肉沙律」$58

「吉列和牛汉堡」$78

「铁板黑椒肠饼伴薯角」$38
太咸,黑椒味不够,就是这样,抵吃却又是事实。

「特上盛大虾海鲜丼」$128

「滑蛋吉列广岛蚝丼」$83
这个我也是正评的,滑蛋呈半流质,是真正能做到「滑」的状态,一定要趁热吃。广岛蚝炸得很松脆,一咬爆汁,我会返兜这个丼。

「寿喜牛肉汤乌冬」
个人对此评价一般。汤头是不错,有蔬菜的甜,牛肉用上肩胛三角肥牛部位,肉味也浓,但那透明的葛丝是出奇地韧,还是丼好吃!

另一必吃重点来了,告诉你,「丼丼屋」的甜品一向做得不错。「Oreo曲奇朱古力沙冰」$33,用Oreo 曲奇饼、朱古力及北海道3.6牛乳打成沙冰,面层铺上 Oreo 曲奇饼碎,好看又有香脆口感,甚有吃 Oreo 份子料理的感觉,也是踢走夏天暑气的好饮料。
「宇治金时奶冻」$28
上桌时「动L动L」,用北海道3.6牛乳及绿茶粉制作的奶冻弹性十足,滑溜,也很合夏天吃。

温提,这系列「夏日和风滋味祭」乃期间限定,想吃就要把握机会了。
2013-06-01
用餐优惠