2018-10-01
今天终于可以一尝荃湾的「唐宫小聚」了!早前已在openrice看过很多好评,今天经过荃湾,就来试试看! 未进去餐厅,就看到门外许多人在排队,人头涌涌~由于我们只有两人,所以很多就可以进去,不用等太久。进到餐厅,可看到特别的装修,下图就显示了中美关系,很具历史意义~及后,亦可看见餐厅内部的灯饰布置,采用了不少小灯泡💡作点缀。后来,我们安排坐在餐厅最内的位置,都坐得颇舒适~接著,就是看menu时间,我们点了六道菜,分别是白玉王鸽、黑金流沙、脆虾云吞、凤梨咕噜、云吞汤面及云吞担担。首先,呈上的是黑金流沙,流沙包以黑色面孔示人,配上金色,显得很贵丽堂皇,卖相精致!至于味道方面,流沙包咬下去感觉松软,口感不错👍接著呈上的菜式是脆虾云吞。这道菜式的卖相也很精致,同平时酒楼看到的卖相不同。吃下去还有芝士味,而且不太油腻。除了以上的小点外,我们还点了云吞担担及云吞汤面🍜 先呈上的是云吞担担,外表已看到整碗面红色,散发辣的气息。然而,这菜式吃下去更像吃麻辣面,欠缺担担面的烟韧和鲜美。至于另一云吞汤面,略嫌味道较淡,而云吞的虾也小,味道一般。然后,呈上的是这里的招牌菜式—白玉王鸽。由于怕客人会弄脏双
包咬下去感觉松软,口感不错👍
吃下去还有芝士味,而且不太油腻。
然后,呈上的是这里的招牌菜式—白玉王鸽。由于怕客人会弄脏双手,所以每张桌都提供了手套,让大家享用,这点显出餐厅的细心,值得一赞!
这里的乳鸭十分香口,而且味道不咸,有肉的部分亦多,不像其他酒楼般细小,很好吃😋
最后,我们还吃了凤梨咕噜。这道菜呈上的时候,我还觉得份量不够,但当咬下去的时候,就发现咕噜肉十分脆口,且有点油腻,大概吃两至三块便感觉饱了!
整体来说,餐馆的装修设计具风格,食物的卖相也很精致,味道大体来说都不错!唯一缺点是人手不大足够,要多次举手才有侍应招待!若一家大小来这家餐厅吃点心,也是不错的选择!