太子花墟附近有著不少特色小餐厅,Dawn 是其中一间令我留下较深刻印象。店内环境简洁舒适,服务员礼貌招待,感觉毫不拘束。餐牌里的菜式选择不多,但有趣的大部份跟鸡蛋有著关系,不竟店名已经说明了一切。北非焗蛋 来自北非突尼西亚的Shakshuka 一般以蛋浆加蕃茄、洋葱、辣椒于在小铁镬煮成的传统菜式。这里厨师再加上咸牛肉及薯仔在内,一道热辣辣的北非焗蛋配上酥脆的法包,在冬日的早上,确然带给你无比动力。烤酿鸡胸服务员把菜端上时,丰富的摆盘已令人兴奋不已。酿鸡胸及粟米饼味道不错,但最惊喜位是放在粟米饼上的水波蛋。饼流动的蛋汁从切开的蛋白缓缓渗出来,把整个粟米饼沾满,一口咬下,只可以以「完满」来形容。余下来的蛋汁再跟酿鸡胸一起吃,味道也提升一线。芝麻比高友人已犹未尽,忍不住再点了芝麻比高。材料有辣肉肠及芝士蛋,最初以为它的猪肉肠是一片片撕不开的风亁肉肠,但菜来到的时候,原来是一片近似午餐肉的厚切辣肉肠,十分松软,加上流心芝士蛋和烘脆的比高,无论口中或是肚皮也有著满足的感觉。当然一定要让一杯咖啡来作结,才是完美的句号。

北非焗蛋
北剕焗蛋

芝麻比高

当然一定要让一杯咖啡来作结,才是完美的句号。
Bitter Sweet
2021-12-14