2025-02-18
虽然未去到无辣不欢,但本身都钟意食川菜,朋友系中环发掘到一间高质的川沪菜餐厅,因为中环的餐厅通常都是西餐为主, 再来就是日本菜, 中菜馆种类及选择不多,嘅然有,当然要拉队去食吓~餐厅位于中环核心地段, 位置非常方便,而且位处高层,景观不俗,装修雅致舒服,枱与枱之间有充足空间,同一大班朋友嚟食饭都无问题🌟夫妻肺片($125)先来一个惹味前菜,夫妻肺片,麻辣惹味,内里的牛杂煮得软淋入味😋🌟黑鱼籽玉带南瓜羮($115)/海鲜酸辣羮($95)同朋友各自点了羹汤,我的是海鲜酸辣羹,这个大推!加入海鲜的酸辣汤,汤料丰富,够酸够辣,好惹味!🌟辣子虾球($230)大大只虎虾虾球,啖啖肉又爽脆,配埋炸得香脆的腰果,够香够惹味,但不会太辣,适合香港人口味,正!🌟家乡回锅肉($180)经典的菜式,但各地区都有其特色的回锅肉,这里做的是沪式版本的回锅肉,配豆干及椰菜,五花肉肥瘦有致,五花肉爽口,酱汁浓香惹味,佐饭一流👍🏻🌟川式手撕包菜($120)想要清淡一点的蔬菜,所以特别选了这个手撕包菜,包菜口感很爽脆,带微辣及微酸,清爽解腻, 若果再酸一点点我会更爱😍🌟蚂蚁上树($105)蚂蚁上树即肉上肉末炒粉丝,平时的
🌟夫妻肺片($125)
🌟黑鱼籽玉带南瓜羮($115)/海鲜酸辣羮($95)
🌟辣子虾球($230)
🌟家乡回锅肉($180)
🌟川式手撕包菜($120)
🌟蚂蚁上树($105)
蚂蚁上树即肉上肉末炒粉丝,平时的蚂蚁上树是采用粉丝的,但这里作为主食,就用咗红薯粉(potato noodles)取代, 口感更烟韧又不油腻, 香辣又惹味。
🌟甜品:雪糕(花雕话梅/中国白酒辣朱古力)($60@)
见到咁特别味道的雪糕当然要试,雪糕幼滑,但不会太重奶味,特别大推中国白酒辣朱古力雪糕,估唔到咁夹,带酒香,而辣味恰到好处,初尝时会以自己是白酒的辣,然后香浓的朱古力非常的夹,好味又特别;另外的花雕话梅雪糕都好特别,话梅味道好出,还有一丝丝的话梅肉,花雕味温和,各有各出色。