2024-11-28
最近秋意清凉,最适合al fresco dining。身处新开幕的双子汇Sogo,于半空中的Nisugu浪漫晚餐,享受清幽的夜景,同时饱览启德区的璀璨灯火。为左西班牙菜合集,我今季密密光顾西班牙餐厅,今次要涉猎比较特别既西日fusion。RED PRAWN AVOCADO TARTARE 红虾鲜甜他他,牛油果绵绵HOKKAIDO SCALLOP CRUDO 北海道刺身带子配上柑橘类的橙渍,令人吃得清新舒爽。SPANISH SUCKLING PIG 西班牙烧乳猪配苹果蓉 为餐厅的signature dish之一,难得的是烧乳猪的全片外皮都十分香脆,咬下去时听到脆皮的清脆声,绝对有asmr的治愈感。乳猪油香溢,跟苹果蓉产生中和之效,是明智之选。72% DARK CHOCOLATE 巴斯克蛋糕的外层用上72%黑朱古力,难怪朱古力味是如此香浓,非常出色,是必点之选。UJI Whisky上密布著Matcha 厚层,混和后好易入口,到后调会带出到柠檬汁的微酸。AKI 为无酒精的Mocktail,焙茶/荔枝/梳打水,帮助解腻。
RED PRAWN AVOCADO TARTARE
红虾鲜甜他他,牛油果绵绵
HOKKAIDO SCALLOP CRUDO
北海道刺身带子配上柑橘类的橙渍,令人吃得清新舒爽。 SPANISH SUCKLING PIG
乳猪油香溢,跟苹果蓉产生中和之效,是明智之选。 72% DARK CHOCOLATE
UJI