2015-07-09 755 浏览
由同事变成朋友的我们分开后每个月都会聚会,今个月我们到了太子的笼太子吃点心。天花板上多个白色的雀笼,以前香港旧式的酒楼都会挂满雀笼,一人一雀好不热闹,现在少了这特色不过有些雀笼作装饰令人想起旧式的酒楼也不错。海皇芝士千丝卷外层的面条炸得松脆可口,外表看来有点像雀巢,内层有虾肉,冬菇和芝士等馅料,最欣赏是做到香脆不油腻,可惜芝士味道不够突出。煎虾胶酿茄子热腾腾的酿茄子刚来到已经传出阵阵的茄子香,厚身的茄子中间酿了弹牙的虾胶,茄子口感软腍,弹牙的虾胶也煎得香口,再配上酱汁,非常惹味。流沙奶皇包掰开松软的奶皇包,鲜黄色的奶皇就缓媛流出,奶味香浓而且带有咸香,推介。原只鲍鱼烧卖有原只鲍鱼令原来平平无奇的烧卖变得矜贵,细小的原只鲍鱼口感较为结实,而且烧卖馅料不特别,感觉两者有点格格不入。不是炸两透薄的肠粉皮包著类似腐皮卷的脆皮及芹菜,口感松脆可口不油腻,真的比包著炸两更特别,推介。椰汁桂花糕吃到尾声当然要点一些甜品,椰汁味道非常香浓,甚至有点抢去桂花的清甜,不过整体口感香软幼滑。香芒沙律盏卖相非常吸引的香芒沙律盏,铺满香芒酱及水果,不过吃下去发现全是苹果肉,有点单调,至少应该有芒果肉吧。食物水准
海皇芝士千丝卷

原只鲍鱼烧卖

椰汁桂花糕

香芒沙律盏

食物水准有点飘忽,某些创新值得推介,某些却过于普通,但整体还是觉得不错的。不过服务有待改善,职员总是好像心不在焉似的。

__________________________

够朋友 古巨基,孙楠

基:你还真够朋友 总是站在我左右

楠:世界喜新厌旧 只有朋友不嫌旧