2010-05-16
考完最后一门final之后,心情大好,约了两个year-one的小朋友一起吃餐午餐明天我就回大陆做intern,而她们留在香港读暑课,再次见面,便将是数月之后了天气比较热,想吃些清淡的日式料理,于是选了和民喜欢店里的装修,灯光暗暗的,让人很容易从浮躁的状态里静下心来多重雕花玻璃做的隔断,让有限的空间仿佛扩大了许多每一个座位上单独的照明设计得温暖亲切,没有压抑感,非常适合三五朋友一起闲话聊天联络感情,正如我们今日一般点了蕨饼配绿茶粉,蕨饼样子很Q,颜色晶莹,在灯光下温润又清凉味道比较甜,好在分量小,只是餐前的小小甜点而已然后上了什菜炒豚肉及牛油煎带子热锅沸油快炒出来的什菜保留了较充足的水分,脆口又香甜,不过吃到最后,底层的菜蔬吸饱了汁,味道小小偏咸牛油带子分量也不大,一碟七粒,趁热淋上柠檬汁解腻,有微微的蒜香,和海鲜的味道搭配得很好,还有一些金菇,既是装饰,也很好味接下来是和民沙律,据说餐厅里比较好的菜都会和餐厅同名,而这道沙律就是很典型的例子啦,清爽自不用说,难得的是颜色光鲜亮丽,材料十分丰富,味道很有层次,越吃越有新鲜感尤其值得一提的是沙律汁很特别,不是那种千篇一律的廉价沙律酱,而是
天气比较热,想吃些清淡的日式料理,于是选了和民
多重雕花玻璃做的隔断,让有限的空间仿佛扩大了许多
味道比较甜,好在分量小,只是餐前的小小甜点而已
然后上了什菜炒豚肉及牛油煎带子
尤其值得一提的是沙律汁很特别,不是那种千篇一律的廉价沙律酱,而是……呵呵,无法形容,一定要自己尝试才知道~
最后是点餐时职员就提醒要等9个字才有的即制明太子玉子烧
大大件的四份,散发着热热的香气,明太子呈诱人的粉色,似流非流地夹在玉子里,让痴迷玉子的我惊喜不已,不过吃了两件之后就饱得连水都喝不下了
买单共计166(已加一),三个人每人才五十多,抵食!
PS:大部分食物需要等比较久,但新鲜热辣的食物告诉我们等很久不是因为效率不高,而是因为即叫即制,这还有什么可挑剔的?
PSPS:店员很细心,会问你上菜的先后顺序,比如甜品是放在饭前还是饭后,加水也特别殷勤,随时都注意客人的需求,服务态度非常不错~