2010-04-09
假期无聊的度过,自不然又是吃喝玩乐的消磨掉。看罢电影之后就到活方吃乌冬,正因之前在玻璃前面看到用机器制造乌冬的过程很吸引,想试试是否跟我们以前所吃过的乌冬有所不同。看电视也介绍过此日式餐厅,跟板字头那间寿司店是同一位老板的;因为没有做下午茶时段,所以人客不多,我们可以坐到一张L型的小枱,最适合情侣拍拖,绝对有私人空间。 餐牌选择其实不算多,不过往往好吃的话也不用太多选择,那才可以彰显她们对自家乌冬有信心。 1.胡麻酱挂乌冬---可以选择冷或暖食,一盘白白的乌冬,配上一碟麻酱和一碟芝麻,虽然没有说明如何进食,不过看见该芝麻的碟子的纹理应该是供人客自己动手磨芝麻,然后配合麻酱用以挂乌冬进食。乌冬果然是弹牙,但是不会过硬,不需要您花费牙齿太大的力气。非常喜欢此类又好吃又健康的食物,日本人有研究说吃乌冬的人该会相对总明一点,因为小麦所造的乌冬不需要花费太多的能量去消化。 2.牛肉汤乌冬---牛肉是一贯的肥牛肉,但是配合乌冬和清汤又是非常的美味,而且乌冬经过清汤的洗礼之后比之前的冷乌冬相对地软一点,所以更加滑,可以用您的O嘴把它很容易地索入口中。在调味架上有一种咖喱味的盐,不过有点过咸,不要下太
2.牛肉汤乌冬---牛肉是一贯的肥牛肉,但是配合乌冬和清汤又是非常的美味,而且乌冬经过清汤的洗礼之后比之前的冷乌冬相对地软一点,所以更加滑,可以用您的O嘴把它很容易地索入口中。在调味架上有一种咖喱味的盐,不过有点过咸,不要下太多,不过用来调味又很特别,不妨试试。
3.吉列广岛蚝---虽然只有四件,但是蚝的味道很浓烈,配合沙律酱吃用是一种不错的小吃。
有时间在门外看看厨房内员工使用机器压制乌冬会是一种有趣的体验,看到机器把本来厚厚的乌冬面团压成越来越薄得面团皮,最后透过机器切成一条一条白白的乌冬,自不然令您想把它吃下肚中。很多人客喜欢点的一客15元的乌冬,没有太多的花巧,只是配以酱油吃用,简单往往就是最美味的食物,下一次一定要再试试。