2014-12-01
说起英记油渣面确是有多往事, 现在仍如昨日一样。然而在英记也许一向是我们宵夜的“第二最爱“, 要讲到挚爱, 当然系英记最旧铺隔离的炭烧大眼鸡啦!随大眼鸡已去, 往事也如烟, 英记也由埃华街一搬再搬。来到这间我不熟悉的英记, 连菜式也不熟悉。这个炸鸡翼, 以前只是会到对面铺买来吃。现在店大租贵, 多点产品无可厚非。可是水准却相差极远, 鸡翼无隔好油, 令油太多而不脆口。没有了那新鲜炸起的烫口感, 只有冰冷的疆硬口感。无味无道。通菜吧!水煮后加堆腐乳酱, 酱乳酱吃得令人舌唇皆痒, 也许是盐份太高所致。主打还都是一碗油渣面, 个人要求奉旨多渣, 也有人要多菇的。要求也不负所望, 在一堆极多的冬菜丛中也有不少油渣。油渣这东西, 以猪肉件走油, 榨出猪油后隔干。瘦肉干煸, 但猪油榨出后, 皮下脂肪脆而松化。再用猪肉搓面条, 吃下滑溜香口。可惜旧物不再, 面条水煮有点过火, 淋软而味少。油渣有干煸, 但炸得不够透, 皮下脂肪依旧黏口, 质感略韧。不过, 餐厅辣椒依然保找香而极辣, 不能吃太辣朋友, 小心小心!猪油渣本来就不是什么贵东西, 而且香脆利口, 宵夜有此能肥十磅也要吃。不过现在收费也不便宜
随大眼鸡已去, 往事也如烟, 英记也由埃华街一搬再搬。 来到这间我不熟悉的英记, 连菜式也不熟悉。这个 炸鸡翼, 以前只是会到对面铺买来吃。现在店大租贵, 多点产品无可厚非。可是水准却相差极远, 鸡翼无隔好油, 令油太多而不脆口。没有了那新鲜炸起的烫口感, 只有冰冷的疆硬口感。无味无道。 通菜吧!水煮后加堆腐乳酱, 酱乳酱吃得令人舌唇皆痒, 也许是盐份太高所致。 主打还都是一碗油渣面, 个人要求奉旨多渣, 也有人要多菇的。要求也不负所望, 在一堆极多的冬菜丛中也有不少油渣。油渣这东西, 以猪肉件走油, 榨出猪油后隔干。瘦肉干煸, 但猪油榨出后, 皮下脂肪脆而松化。再用猪肉搓面条, 吃下滑溜香口。
猪油渣本来就不是什么贵东西, 而且香脆利口, 宵夜有此能肥十磅也要吃。不过现在收费也不便宜, 而且质素下降, 只能说是可偶一怀旧吧!