2012-12-26 15 浏览
我和松弛两个人几乎吃匀了港九新界的鸡煲,算是有少少心得,当然还有一些漏网之鱼,是晚很高兴得到食友的邀请,来到这家由他朋友开的鸡煲店试食,给予意见。这里的鸡煲一大特色的是坐在露台的座位可以尝到炭炉鸡煲,我们吃那么多鸡煲都未有吃过用炭炉的,吃火锅就试过,可是今晚我们被安排坐在室内,下次有机会真的要试试看。凉拌花甲。花甲很大只,肉质鲜甜,凉拌汁带少许花椒味,又有酒香,不辣,有少许刺激,好好吃。花雕醉鸡锅。一只新鲜鸡的份量都不少,鸡肉嫰滑弹性,始终用的是新鲜鸡,一分钱一分货吧。汤头有浓郁的酒香和药材味,可是我就觉得有点苦,店主解释因为里面下了不少当归,是很补身,但重手了一些。麻辣鸡煲,这里有分大中小辣和麻度,这次我们试吃的是小麻小辣的,虽然我们想试大麻大辣,不过店主说因为他们用的是新鲜鸡,如果味道太浓烈太辣的话就会浪费了。鸡件煮得很入味,不太辣,不过有点咸,鸡肉的皮下脂肪不多,肉质有弹性,鸡味浓郁。猪什并盘。新鲜的猪什有粉肠、猪大肠和猪肚,全部都清理得很干净,因为我不吃粉肠,所以只吃了猪大肠和猪肚。猪大肠没有太多肥膏,但仍然有油脂香,以麻辣汁煮过,惹味非常,猪肚同样爽滑入味。响铃卷。响铃卷现在
响铃卷。响铃卷现在已经成为豆类制品之中最受欢迎的火锅料,几乎每次吃火锅都一定会点,无论是辣的还是不辣的,始终是香口的东西,大人跟小朋友都喜欢吃。这里的响铃卷也是可以即吃的,酥脆不油,可是我还是比较喜欢浸汤吃,因为没那么热气,浸过七八秒,吃的时候外腍里脆,好吃。
午餐肉。有看过我鸡煲系列食评的朋友,都一定知道我说过其实用辣汤底吃午餐肉不一定要用靓的,又靓又带肉的应该拿去煎,而这里所用的午餐肉是上等午餐肉,切成长条状,午餐肉本身当然好吃,不过有点浪费,我和松弛都认为用普通一些的很足够,但店家用上等靓料侍客也证明了他们是有心用的。
手打丸。分别有虾丸、墨鱼丸和鲮鱼丸。虾丸和墨鱼丸都很弹牙,只是鲮鱼丸的碎骨有点多,所以我只吃了一半就交给松弛了。
猪腩肉片。肥瘦均匀,而且切得很薄,所以轻轻的灼一灼就已经可以吃,很好吃,绝不比牛肉逊色呢。
拔丝咕噜肉。咕噜细细件,一口一件,炸浆又薄又脆,肉质松化,酸甜度刚刚好,不会太抢喉, 没想到在火锅店竟然也可以吃到如此高质素的咕噜肉。
莲藕煎肉饼。肉饼外层煎得香脆,中间加入了爽口的粒粒莲藕以增加口感,不用醮喼汁已经很够味,肉饼的质感有点像打扁了的山竹牛肉,但肉饼应该是用猪肉的吧,不知为何有这种感觉。

店主说迟些就会开始供应二十多款小炒,吃火锅之余又可以点水准小炒,的确不错,特别是拔丝咕噜肉,以不是以小炒为主打的火锅店来说,绝对是超水准,有食友更说想来单点咕噜肉吃呢。
用餐优惠
试食活动