4天前 0 浏览
这家法国米芝莲二星大厨Chef David Toutain在香港开设的餐厅, 取名Feuille也就是法文的叶子, 从餐厅的装修以及菜单的设计, 不难想像这是一家相当Eco-Friendly的Fine Dining餐厅, 但又不只会提供素食, 而是希望透过本土栽种的蔬菜, 用上不同的部份配搭其他食材, 从而做出舒服而又令人满意的用餐体验, 毕竟素食Fine Dining对我们来说还是比较新鲜, 而且不少食客会觉得同样的价钱换上蔬菜, 未必物有所值, 这样的做法取中庸之道, 也是一个不错的举动, 和Roganic一样有米芝莲绿星加持, 也是对其经营的鼓励和认同.这里的面包混合了南瓜籽及葵花籽, 除了令口感层次更突出之外, 也有烤串过的坚果香味, 再加上由葱油, 黄瓜, 𫚕鱼以及香水柠檬结合起来的沾酱, 甘香中带咸鲜味, 尾段的微微果酸相当舒服, 食材之间的味道和平共处, 正如身处大自然中的调和. 鲈鱼切碎,配上三文鱼籽和豆角, 相比起面包沾酱味道简单直接得多, 本以为如此但不为意食材里面加上臭草, 这位绿豆沙的好朋友在法国菜中出现, 相当神奇, 闻起来没有刺鼻的味道, 但吃下去和豆荚的味

鲈鱼切碎,配上三文鱼籽和豆角, 相比起面包沾酱味道简单直接得多, 本以为如此但不为意食材里面加上臭草, 这位绿豆沙的好朋友在法国菜中出现, 相当神奇, 闻起来没有刺鼻的味道, 但吃下去和豆荚的味道结合起来, 就是臭草和绿豆沙绝配的味道, 这个调合才是这道菜的主角.

主菜的乳鸽批形状真的像一枚精致的树叶, 视觉效果很不错, 味道方面就是乳鸽肉碎的甘香, 配上牛肝菌的浓香, 再加上酥皮的牛油香, 结合起来就是很秋天的菜式. 酥皮层次分明, 也够酥脆, 大开大合的味道风格, 比起外表的恬静, 反差的美也是值得欣赏的地方.