大埔墟街市的美食不胜枚举,加上价格相宜向来吸引不少区内区外市民光顾,而李记的西多士可谓是最具人气的名物之一,甚至有「全港最出色西多士」的美誉。由于营业时间不定,听闻不少人特意前往却碰巧没有开门营业,故此想要一试其实并非轻而易举的事久,少不得一定的运气。数年前试过外卖一份西多士,但当时感觉惊喜不大,这次再访决定堂食,于西多士最新鲜、热腾腾的状态品尝。除了西多士之外,本来还想一试双并夹馅菠萝包,可惜当时已经准备打烊未能供应。西多士 ($16)西多士可以选配炼奶或糖浆,上次选了最经典的糖浆故这次改试炼奶。面包中间没有任何夹心馅料,单纯渗满蛋浆炸至金黄色,但质感软绵不会过份干身。西多士淹没于满满当当的炼奶和牛油之中,比配上糖浆更加出色,香甜之余亦令包身更为湿润,亦没有喧宾夺主盖过蛋香。李记的西多士朴实无华却别树一帜,但其实味道并不如外界吹嘘一样惊为天人,特意前往朝圣或会失望而回;对我而言,周记出品的流沙西多士和上环瑞记西多士最得我心,而相比李记,个人甚至觉得不少一般茶餐厅的花生酱西多士都能媲美。

西多士 ($16)
西多士
西多士