餐厅: 萬豪金殿
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
餐厅: 萬豪金殿
资讯:

疫情下美酒佳肴节静静地进行,只有大师发办2.0 吸引我注意,第一击选择了:「传统·传承」《金殿玲珑宴》,皆因早已是主厨 Jayson Tang 的粉丝,每次去万豪金殿用膳皆没有失望。订位时已经预付了每位$1980的套餐,原来已包加一茶芥,食完好似无需俾钱就走得,感觉很爽! 紫洋葱蜂蜜柠檬水餐前送上清润可口的特色饮品是万豪金殿的特色。迷你小杯的紫洋葱蜂蜜柠檬水来过尝过,非常喜欢它明显的洋葱香味却又一点也不辣,也许被同样浓郁的蜜糖甜中和了,配搭非常有创意而且讨好。餐前小吃:莴笋丝配海蜇头看来平常本无特别期望,入口感到非常与别不同,份外滋味。 这件海蜇头不只爽,更有少少四川麻辣香的味道,很有新鲜感;就是莴笋丝,亦疑似炒过或以卤水入味,真不错。这个小吃,据说在基本餐牌上有供应的,心水推荐。 海山肠移形换影,海山肠最特色,因为其实是蛏子扮的,从来改装只为提升身价,蛏子竟然降格打扮,忽然有在看韩剧剧情之感! 新鲜蛏子添上生肠的色泽,已经十分相似,吃法配合街头小吃三款酱汁名物:余均益辣椒酱、海鲜酱及芥辣;拿著匙签,一下拉过全扫三酱,就是这样吃最有风味。蛏子非常鲜嫩味甜,对比层次丰富的酱汁,有趣亦美味
餐前小吃:莴笋丝配海蜇头
看来平常本无特别期望,入口感到非常与别不同,份外滋味。

海山肠
蛏子非常鲜嫩味甜,对比层次丰富的酱汁,有趣亦美味,心思了得!

明炉烧鹅酥
明炉烧鹅酥优胜之处在造型,维肖维妙,太可爱!习惯叉烧酥,来个烧鹅肴换口味亦不妨,外脆内软充满肉香。

挂炉金钱鸡
古法金钱鸡对我来说已不是新鲜事,猪肝冰肉及叉烧的配搭,十分惹味。
烧云腿水晶大虾球
用印尼大虎虾,堂前倒下的黄色酱汁乃虾头熬汁而成,令爽口大虾球倍添丰腴感。
烧云腿水晶大虾球
伴以烧云腿,外酥脆,咸香特出,亦好吃。

金殿非蛇羹
蛇羹并非人人受落,换上水鸭丝鸡丝代蛇肉、滋补养生而不燥热是心思之作。
金殿非蛇羹
一系唔扮,扮得就要入型入格!配上薄荷叶菊花及薄脆,再洒上胡椒粉同吃,唔讲都唔知并非蛇羹,不过细心尝多几口,轻轻的水鸭鸡汤味道缓缓修复。
珊瑚星斑卷
卖相如西菜,色彩亮丽,组合特色。
珊瑚星斑卷
星斑卷两边旁黑色的并非紫菜,而是墨鱼脆浆,中央白色的星斑卷并非完整一片,却由鱼肚、带子胶及星班三层肉块合成,仔细看方知道,吃的时候分明清晰。
珊瑚星斑卷
下层是蟹肉蟹膏浓汁,堂前为客人洒上适量乌鱼子粉增咸香。多层次的海鲜组合,味美香鲜。
昆仑鲍鱼
昆仑鲍甫,是「满汉全席」中的一道名贵菜肴,失传皆因缺材料,昆仑即是龙趸皮,需知道这么一份厚的龙趸皮,往往出自过百斤重的龙趸,今时今日龙趸末能成长至那个年纪多已俾人捉咗了!
龙趸皮
展示给我们看的这一片干龙趸皮,见已知珍贵,看它多厚,过百斤重的龙趸才做出5斤皮。

龙趸皮
连鳞风干方能保持长时间,所以工序繁复,首先慢煮2个钟,然后以白醋浸走鱼鳞,之后方能烹调。
昆仑鲍鱼
龙趸皮的烟韧,同鲍鱼的浓香之配合,可以想像有几精彩,天时地利人和配合方能吃到。
绿柳垂丝
绿柳垂丝亦是满汉全席的菜式,以鹿肉炒笋丝,但亦会用山瑞裙边或水鱼呈现鹿肉的效果。

绿柳垂丝
山瑞裙边柔和丰满,配以爽口镬气小炒,材料包括笋丝、冬菇丝、甘笋丝、西芹丝、芫荽、果皮丝、柠檬叶等。

紫薯酥香脆奶
水准之上,极度酥脆,特式在紫薯之加入,包著牛奶,添加了一层甜糯口感

生磨开心果露
金色的开心果特显矜贵,幼滑味香,万豪金殿招牌之一。
生磨开心果露
服务员非常用心解说每一道菜色,而且态度自然,值得嘉许,只可惜了看清他的名牌。

这夜吃得满意满足,难得尝到失传古菜「昆仑鲍鱼」及「绿柳垂丝」,烟韧丰厚之口感,吃过方知矜贵得有道理。此外,「海山肠」及「金殿非蛇羹」两道移形换影菜式令人眼前一亮。

2022-11-19
$1980 (晚餐)