2018-07-13
为猪油捞饭而来,悦媚从未品尝过,推介推介。我每次都会自行先到达,打点所有、谂定菜色、开定靓茶,坐定定等美女降临。竟然美女希望等埋一齐,希望接埋收工,才相相走去食饭。当然无问题,就由下次开始吧。大量怀旧菜色、大量围村菜色、大量手功菜色,真系花多眼乱,全部都想试呢。对上一次帮衬已经系 4 年前,骤眼望望菜牌都大同小异,没怎么大变动。唯一惊奇的是无需等位,大量座位任君选择,以前晚饭时段排晒长龙等到呕架㖞,此情不再。老牌酒楼侍应们都是叔叔、伯伯、婶婶,个个都对工作有热诚,对食客有服务有招乎,虽然都是硬郎派,都满意满意啊。等我地两口子,小试牛刀啦。蓝妹,只有蓝冰及蓝妹供应,蓝妹吧。依只酒楼蓝妹好浓好苦㖞,头几口还落得肚,饮左半支越来越热,顶唔顺,放弃。砵仔猪油捞饭,热烫烫送到,白烟轻飘,侍应随即递上猪油及头抽。最初只落左小小,发觉好似唔多够色㖞,乐极忘形,落左两次猪油同头抽。搞到太过咸,太油淋淋,本应干爽咽韧香喷喷架,失败了﹗入口太油太咸,败在我手中。幸好唔难食,还食得到。饭粒仍然咽韧,饭味香醇,系较浓味及较油啫。所以美女觉得麻麻地,真系非常抱歉。砵仔猪油捞饭,再次挑战 ﹗上次贪心地落太多猪油豉
砵仔猪油捞饭,再次挑战 ﹗上次贪心地落太多猪油豉油,今次要保守一点。饭粒过湿过腍微烂不喜欢啰,饭香饭味及质地都大打折扣,次次都干爽咽韧,依砵完全失败。
砵仔猪油捞饭,再三次挑战 ﹗发觉头抽要比猪油多,否则感觉会过份油腻,饭粒要干爽才够香口。砵仔饭绐终有点湿,免强可以接受。最后再来碗仔猪油捞饭,饭粒都系湿烂㖞,味道点捞都系差少少,失望啊。
菊花五蛇羹,本来卖相平凡的蛇羹,添上菊花及柠檬叶后升价十倍,更香更靓啊。浓浓甜美老鸡汤底,微黏浓稠,添上清香菊花柠檬叶,混埋蛇肉菇丝,热辣辣品尝,不用胡椒粉或醋已非常可口美妙,极为足料,非常好食㖞。下次要试埋上八珍五蛇羹先得,唔知有咩特别呢?
卤水浸大鸡脚,飘著烟热烫烫送到,真系好大只㖞 ﹗啖啖肉,爽脆劲弹,卤水清甜不浊,完全食得到甜甜鸡味,啜啜啜到干干净净,美味﹗
头抽浸吊桶,我真的以为会原只上台架,㓥开晒始终无咁好食。肉质半弹半咽,咸中带甜,食得到的鱿鱼鲜味,捞上麻麻更加香口,开心满足。
香茜烧米鸭,茜从那里来?感觉不到跟普通烧鸭有什么分别呢。皮脆肉嫩,高水平的烧技,肉滑多汁,香料味清爽,蛮喜欢。
生鱼两食,翡翠生鱼球,时菜炒生鱼片。见石斑太大条,食唔晒,唯有经济点食生鱼啰。半碟炒西芹腍劈劈,另半碟爽脆脆,如何做到架?保留少许西芹清甜味道。生鱼片藏著很多细骨,大部份都过熟干鞋,只有几片炒得刚好滑弹多汁。调味麻麻,食味一般,沾上蚝油会比较好味。
香茜生鱼豆腐汤,我再一次挑战芫茜,儿时芫茜一入口就反胃呕吐,近年反应已无那么大喇,幸好这个汤还能应付得到。奶白色汤汁鱼味甜甜超浓郁,厚厚黏黏的动人开胃,还散发阵阵强烈独特香茜味道。
双冬枝竹羊腩煲,肥姐侍应您太激动喇麻,大叫仲咩开大火呀 ﹗㶶架喇,暖住食咪得啰,烚菜就话要开大火啫。其实我地完全无掂过个火,一直都系肥姐控制,哈哈。肥姐侍应突然醒觉,自动收声。
滚起出晒烟食得喇 ﹗香到不得了,流晒口水咯。冬菇比羊腩更好食,滑弹味浓又饱满,完全系甜美羊腩汤味道。冬笋鲜嫩爽爽不硬无渣,炸枝竹沾上腐乳好味道,有马蹄清甜味但见唔到马蹄呢。
双冬枝竹羊腩煲,羊腩骨多肉少,骨衫无咩肉食㖞,劲多厚厚肥膏受不了,几经辛苦揾到两三旧净瘦肉献给美女。羊肉汤味道非常甜美好饮有料到,有肉味菇味马蹄味。肥羊腩质地半滑半松化,食味平凡一般。生菜胆爽甜无穷,鲜嫩赵到索索声。
花胶丝烩生翅,老鸡汤汁可口好味道,鱼翅不腥不嗅,不用浙醋够晒味,黏黏厚厚清甜,有著爽胶爽翅,可以添食多几碗呢。
脆皮烧鸡半只,冻冰冰变得更油腻,鸡翼好㶶,鸡皮非常咸,但鸡肉无味,齐齐咬可以平衡一下。髀肉结实略滑合格,胸肉虽腍但有点鞋,大埔乐天渔港师傅即炸好食百倍千倍。
瓦罉白胡椒焗石斑球,吱吱喳喳响,一开芬芳四溢。好少见的干煲,完全无汁的。香喷喷口水流,大量姜葱、葱头、白胡椒格外惹味。斑球啖啖肉,厚厚结实爽弹无得顶,鱼味特浓散发鲜甜味道,非凡出众无得弹。
清蒸龙虎斑,依条就系龙虎斑?到底点样睇架?食落又真系好似有龙趸既滑、有虎斑既结实同鱼味。只需 $168 蚊大大条好抵砌㖞﹗
蒸得刚好无过熟,淋上极鲜鱼汁豉油,厚厚的湿湿的黏黏的啖啖肉,鱼甜多汁,啜到骨都无净,满意心心眼。朋友称其实沙巴龙趸就是等于龙虎斑,我真的不知道呢。
红烧排翅,竟然加入大量银芽,好采已去根去豆,汤底够甜美够浓郁,已盖过肥大芽菜腥味,入口清爽水润,还有一丝丝幼幼翅针,合格但唔会再叫,因为有芽菜。想食上八珍烩蛇羹,不幸地已经过左季节喇,美女决定食红烧翅,我有点犹豫,不过照食啦,最紧要您开心。
蟹肉扒豆苗,面头的鲜嫩爽甜,但食到下面时有渣又老又粗糙。菜甜芡甜,味道不错,不过蟹肉少蛋白多,食不到蟹鲜味。菠萝生炒骨,大路够甜够酸,肉多骨少我钟意,炸得外脆内软,不干不硬,高水准演绎。