2014-04-06
二月下旬‧晴众所周知,早午餐一向大有市场,不少食客都会周围在周末的早上到处找这类的餐点去吃,当中如有「任饮」安排的就更受欢迎。这里是一例,据悉在一个月前推出香槟任饮的早午餐,每个周末都例必爆满。未来过这店子的会趁这个机会来一试,就算平日来过的都会再来,因为这天的安排就是不同。还记得在这里供应早午餐的第一天,我们就破天荒的跟一班食友来个「早午餐饭局」,结果四十人的名额只消十分钟就爆满了,这也可以印证早午餐的受欢迎程度。可惜那天我在外公干,还是要到今天才真正的试试这个热爆全城的早午餐。已不是第一次到来,也不是第一次在中午到来。下了整个星期的雨,这是难得一天放晴。还拉了两位食友来试,阳光自大头顶透入,配合极高楼底及宽敞的环境,座落其中非常舒适。什么也不用说,先来一杯香槟。是日任饮的是LOUIS ROEDERER BURT, NV ,幼细的泡沫加上干身的口感,是非常称职的餐前酒之余,正好衬托这个写意的周末早上。早午餐的安排是前菜及甜点以全助形式供应,另加生蚝及主菜。各人选好主菜,就出去看看有什么好吃的。前菜共十二款选择,除了盛在大盘的沙律以外,全都是做成一口份量的。先来几片风干火腿,这是36个
众所周知,早午餐一向大有市场,不少食客都会周围在周末的早上到处找这类的餐点去吃,当中如有「任饮」安排的就更受欢迎。这里是一例,据悉在一个月前推出香槟任饮的早午餐,每个周末都例必爆满。未来过这店子的会趁这个机会来一试,就算平日来过的都会再来,因为这天的安排就是不同。 还记得在这里供应早午餐的第一天,我们就破天荒的跟一班食友来个「早午餐饭局」,结果四十人的名额只消十分钟就爆满了,这也可以印证早午餐的受欢迎程度。可惜那天我在外公干,还是要到今天才真正的试试这个热爆全城的早午餐。 已不是第一次到来,也不是第一次在中午到来。下了整个星期的雨,这是难得一天放晴。还拉了两位食友来试,阳光自大头顶透入,配合极高楼底及宽敞的环境,座落其中非常舒适。什么也不用说,先来一杯香槟。是日任饮的是LOUIS ROEDERER BURT, NV ,幼细的泡沫加上干身的口感,是非常称职的餐前酒之余,正好衬托这个写意的周末早上。 早午餐的安排是前菜及甜点以全助形式供应,另加生蚝及主菜。各人选好主菜,就出去看看有什么好吃的。前菜共十二款选择,除了盛在大盘的沙律以外,全都是做成一口份量的。先来几片风干火腿,这是36个月的黑毛猪火腿,虽然是切得细块了一点,但味道咸香也油白丰盈。再配合蜜瓜同吃,没得输。 转战其他前菜,听饭局上食友们的意见,最受欢迎的要算是鹅肝多士。切得有点厚度而且口感幼滑的鹅肝酱配上脆口的多士,确实是万人迷。还有三文鱼籽蟹肉车厘茄也好吃,甜美的蟹肉藏在新鲜车厘茄中,配上三文鱼籽,一口份量是轻爽好吃。此外置于小挞皮内的吞拿鱼他他也很受欢迎,不过这里补充速度也很快,吃到尾也从不缺。 也试试这里的沙律,最喜欢的就是红菜头沙律。酸甜的味道再加上一点松籽仁作调味,无论在味道及口感上都很好。水牛芝士沙律也当然不会错过,淡淡奶香加上微韧的水牛芝士跟鲜甜的蕃茄从来是天仙配。鹰咀豆沙律就较清新,配上烟薰三文鱼及鳗鱼同吃又颇对味。 在主菜环节之前,先来几只生蚝。熟悉这里的都会知道其实生蚝也是这里的强项之一,是日选来的就是澳洲的Coffin Bay。光泽亮丽,看样子就知道是新鲜货。不要看蚝面不大,但蚝身是有点深度的,也是肥美的明证。鲜腴加上浓郁的海水味,干身的香槟就是最佳配搭。 三份主菜,三人分吃,其余两位食友选的是烩羊膝及炸鱼薯条,那我就试试这里的大虾扁面吧。大虾本身新鲜而且肉爽甜,扁面咬劲十足,再加入辣椒干同炒,是好吃的淀粉质菜式。吃著此品,不禁想起大厨南哥的龙虾意大利饭,真的要找个机会来这里又叫他做来吃吃。 比较起彼邦的炸鱼薯条,香港吃得到的都是小份量。这里做的不错,切下去已知脆口非常。加上鱼肉带鲜味,配上一点沙律酱汁很不错。只是喝著的是香槟,想起的却是啤酒。烩羊膝以叉子压下去羊肉就已散开,炆得非常软腍。味道带微膻香而软滑,配上薯蓉就是最佳吃法。 甜品也有好几款,先往饼类下手。个人而言对甘笋蛋糕没有什么好感,但见食友拿了一点,就试试。牛油忌廉打得香甜幼滑,蛋糕做得松软且够湿润,有水准。纽约芝士蛋糕也非常的对办,口感够滑而味道浓郁。其实我是非常喜欢吃芝士蛋糕的,是日就再追加一件,满足。 其实做得小件头的当场也要逐一去试,抺茶姐豆蛋糕松软而且香甜,厚厚的红豆忌廉馅好吃,配上抺茶蛋糕感觉就不腻了。反而小泡芙及巧克力饼都不太是我的心水,而最后的一味香槟啫喱就很清爽,跟是日舒适的气氛也配合得很好。 结帐是每人$480,任饮香槟再加$280。以这里的环境及食物质素而言,是物有所值的。多喝一杯香槟,要起行了。可惜是日还要赶下场,不能吃得尽兴之余也要留下食友独自奋斗,不过我相信他是不会介意的。