2019-03-23
天聚源,常给人印象是「世外桃源」,原因是她外边大门给人感觉与内里设施和装潢全不一样,大门是一般餐厅模样,但看不透里面是吃甚么的,常人猜的都是喝啤酒的地方,但内里是别有天地,有一块露天的空地,建造了数个木制类似凉庭的屋仔,中间放枱,每个凉庭内都挂著一个灯笼,十分古典和别致,客人就是在枱上吃东西和与友人相聚,大家都有回归有自然,自由自在的感觉。如果天气太冷或太热,可选择进入内堂,内堂有空调,可遮风挡雨,如同酒楼一般。食肆名为「天聚」,可能别有用意,露天的空地,的确可看到天空,感觉与天相连,太阳星星月亮白云,尽入眼帘。空地上,还建有秋千和鱼池,鱼池上有一水车轮,十分雅致,作为与友相聚的好设施。当与情侣在此地相伴时,会感到浪漫,当与一群好友相聚时,会感到豪迈和奔放。晚上燃点了所有灯笼和灯饰时,又会有七彩斑斓和五彩缤纷的气氛。食物方面,主要是青一色海鲜套餐,分二人餐和四人餐。二人餐有龙虾、大蛏子、扇贝、大虾、花甲、贵花蚌、蚬、走地鸡,再配乌冬和沙律。四人餐除了份量多一些之外,还多了一只红蟹。空地上,还附有一档海鲜档,随叫随㓥,非常新鲜。有时,看见一些海鲜如龙虾上枱,㓥开半边,手脚还在动,反而有点
食物方面,主要是青一色海鲜套餐,分二人餐和四人餐。
海鲜盘
大虾
大虾
乌冬
二人餐有龙虾、大蛏子、扇贝、大虾、花甲、贵花蚌、蚬、走地鸡,再配乌冬和沙律。四人餐除了份量多一些之外,还多了一只红蟹。空地上,还附有一档海鲜档,随叫随㓥,非常新鲜。有时,看见一些海鲜如龙虾上枱,㓥开半边,手脚还在动,反而有点觉得不忍,所以新鲜程度是无从置疑的。
以上所提及的海鲜,全不是厨师炮制,只要新鲜就可以。值得一谈的是德国猪手,单叫要168元,如叫完海鲜套餐,只付优惠价88元就可以了,十分抵食!可能需要解冻,制作时间很久,起码半小时,但上枱时热腾腾的,外脆内软,肉汁丰富,加上点猪手的酱汁,酸酸甜甜的,是啤酒的最佳良伴,也是一群好友相聚的必须之选。
德国猪手
天聚源门口上面就有一个德国啤酒招牌,门前也有很多德国啤的图片,入口大堂的座设,宛如一个酒吧似的,因此,不能不提及的是德国啤和德国黑啤,啤酒清凉可口,值得一试,而且食店内有很多不同款的德国啤任君选择,不过,都要有一个温馨提示,卖的啤酒,不算便宜,如要一班人一起畅饮或豪饮,代价不菲!如不节制,酒水价一定比食物价贵数倍!
膏蟹
蛏子1