2014-08-04 1011 浏览
豚王出名大家都知,但小弟最怕排队,所以屡是无缘拜会这个香港正宗日式拉面元祖。刚好今日无聊走入沙田,新城市广场店无人排队,当然要趁机一试。我都知阁位食家达人对豚王点面方式讲解过无数次,不过小弟第一次拜访,真心觉得order 纸比其他面店详细清楚,除了面质硬度,蒜蓉份量,香油份量可供选择外,还供太面,肩肉或腩肉,青葱或白菜选择,适合不同口味。有选择困难症的大可选厨师推荐。原本想试是日限定,可惜我太迟,已经售罄。朋友的黑王,厨师推荐口味浓浓的墨汁豚骨汤,中央金蒜粒,细面,面质偏软。不味是否墨汁的原因,豚骨汤味被掩盖了,面质比我个人喜好偏软,不过仍然是水准之作。我的翠王,浓味,肩肉,青葱,太面普通硬度。未见其面,先闻其香。香浓的罗勒跟芝士的香味,我还以为身处意式餐厅。从来没想到pesto跟豚骨汤这么配合得出神入化。豚骨汤味浓,完全试出骨的甜味。每口面都夹杂著罗勒,芝士,豚骨的味道层次,这个配搭跟本就是fusion 菜。普通硬度的太面最合吾意,口感爽滑。豚肩肉软滑,入口即化。我在太爱这拉面,面连汤通通纤灭。有人话始终只有中环元祖豚王最好吃,本人未试过,如真有其事,经过今天一试,日后必要拜访老店。

原本想试是日限定,可惜我太迟,已经售罄。

朋友的黑王,厨师推荐口味
黑王
我的翠王,浓味,肩肉,青葱,太面普通硬度。
翠王
肩肉