餐厅: 夜上海
资讯:

2024-10-09 1664 浏览
踏入十月,又系食大闸蟹既时候,人人都会讨论去那里食蟹好。笔者今年的第一蟹,交左俾夜上海,呢间连续十六年摘星的店子,我自己都食过好多遍,对其出品好有信心。占地两层,处处散发著老上海的味道,加上坐拥维港美景既露台,环境实在无得输。既然一心打算来食蟹,自然要有酒相伴,大家选好靓靓酒杯,夜上海的廿年花雕亦随之而来,独特既香气素来是花雕的吸引之处,与大闸蟹是天作之合。依例先来几道凉菜,醉鸡皮爽肉嫩,唔怕死实,渗出丝丝酒香,明知要留肚吃丰富既大闸蟹菜式,都忍唔住吞下几件才收手。江南脆鳝做到松脆不硬,酸甜醒胃,有助打开胃口。接著来的鹅肝蟹BB,蟹仔造型得意到唔舍得食。冻鹅肝入口绵滑,十分好吃,怕腻的话可配上旁边的醋珠同吃,成个感觉又不一样。吃罢冻鹅肝,饮番啖奄笃鲜暖一暖胃,咸肉与鲜肉,笋与百叶结,不用多花巧,喝得宁舍舒服。热食过后,主角既大闸蟹终要登场。对我来说没有九月圆脐十月尖呢回事,因为我只喜欢吃蟹公。是夜的,也就是五両半至六両的蟹公。如果你又懒又想食蟹,可请店员帮忙拆蟹的。至于是夜既蟹公,蟹羔唔少。细味完大闸蟹之后,当然仲有一系列的蟹粉菜式。蟹粉伴粉皮尝得多,配类似质感的花胶真系第一次,顿时觉
踏入十月,又系食大闸蟹既时候,人人都会讨论去那里食蟹好。

江南脆鳝做到松脆不硬,酸甜醒胃,有助打开胃口。
细味完大闸蟹之后,当然仲有一系列的蟹粉菜式。蟹粉伴粉皮尝得多,配类似质感的花胶真系第一次,顿时觉得自己高贵左。
黄鱼今时今日既身价已唔讲得笑,师傅将佢起骨,伴蟹粉,细嫩既肉质夹埋甘香既味道,真系不得之了。
再来一道蟹粉银鳕鱼蒸肉饼,呢道菜又系我非常喜欢的,大概是更有家常的味道。
每人一只蟹粉小笼包是必需的,汤汁丰盈,赢得我这小笼包控的欢心。
邪恶到一个点的晚宴,整个豆苗来平衡下,心理上会好过一点。
单尾的砂锅咸肉菜饭,香口好吃,咸肉扮演住好重要既角色。
甜品环节,各自选上心水甜点,又来个木桶豆腐花和滋补红枣糕齐齐分甘同味,咸甜胃都超级满足!