2018-10-09
与朋友逛完利东街,欣赏那特色的街头布置后,就行过隔一条的大王东街食拉面。我们去的是日本大阪知名的豚骨汤拉面店,名字叫神虎面商店,在大阪有五间分店,近年到香港及国内的湖南长沙各设一店,而且派日本师傅驻场。店内标明全场的猪肉产品包括义烧及饺子馅都是选用西班牙猪烹调出豚腩肉及豚肩肉,基本的神虎汤底就融合博多猪骨汤及关西上汤,用豚骨、野菜及鱼介熬上超过十小时而成,所以汤底浓郁得来带清甜。其他面款就另外加配不同材料,如黑虎就加了黑蒜油,赤虎就加了辣椒粉,而香港限定的海老虎就加了樱花虾干及虾油。各面款如果加$32就可以转为精选,配料的薄切义烧就会升级成极义烧(豚腩肉),另外会有味付溏心蛋、味付笋及紫菜。朋友要了招牌的神虎拉面($98)及神虎饺子($42),我就要了精选海老虎拉面($98+$32)。平常食的饺子总会觉得馅肉较实及嚡口,但这个神虎饺子的肉竟然腍滑鲜甜,据店长介绍,馅肉除了用西班牙猪肉外,还有莲藕、椰菜及葱。饺子煎得外面金黄香脆,里面则腍滑鲜甜带些肉汁,好食。朋友叫的神虎拉面给我试一啖汤,非常清甜,平常食的拉面通常都带味噌的浓味,很难会有这种豚骨豚肉的清甜味道。汤面里的配料有义烧、猪肉丸
朋友叫的神虎拉面给我试一啖汤,非常清甜,平常食的拉面通常都带味噌的浓味,很难会有这种豚骨豚肉的清甜味道。汤面里的配料有义烧、猪肉丸、溏心蛋、木耳、洋葱及葱花, 面质亦很爽滑。
我的精选海老虎拉面除了在汤上放了很多樱花虾干外,汤里面亦加入虾油,所以鲜味很浓香,非常鲜甜。升级了的极义烧(豚腩肉)十分厚切,跟厚猪扒差不多,肉质腍滑而不嚡口,猪肉丸也很鲜甜爽口,味付溏心蛋做得很好,味付笋很爽脆,还有木耳、紫菜、洋葱及葱花。
虽然不是有很多选择,但胜在专,平均消费每人$135,简单得来仍很满意。