2022-07-11
台湾是香港人最爱的旅游地点之一,就算身在香港,台湾菜亦是不少香港人喜爱的美食🤟🏻而老板更由台湾来港开餐厅 制作台南古早味台湾菜那天 我们晚上去吃的时候 人都挺多 所以我觉得早点去或订位子比较好虽然餐厅的位置不太好找 相当不显眼一不留神很易就错过了 餐厅是位于一栋唐楼的2楼 要爬楼梯 说实话感觉没有很好😅因为唐楼的环境比较暗 又比较小所以都有一刻觉得不如找另外一间餐厅..但我到了餐厅时 仿佛有种时空交错的感觉🤩餐厅装修以怀旧复古为主题 装饰非常典雅 古典味浓 有极多历史久远的古董电话 ☎️时钟 ⏰相机📷等古董 而且大部份仍然可用 再加上旧式墙纸与旧式的窗 看得出老板花了不少心机布置这里 令人对食物更有期望💕当坐下来时 发现原来餐桌也不是普通的木枱 而是还保留著脚踏的旧衣车 而在我背后更是有一段历史的信箱 保存的相当好 😍是还能用的虽然这里食物选择不多 但很多食材都是由台湾运到香港 所以食物是能保证的👍🏻我们点了主菜的盐酥鸡,很是香口酥脆。这里的卤肉饭我很喜欢 卤肉肥瘦均匀很入味 由于饭是微暖 所以要快点吃 一小碗$30 份量可能比较适合女生或胃口较小的人 我们更叫了卤水拼盘 有卤水猪耳 鸡
而老板更由台湾来港开餐厅 制作台南古早味台湾菜
但我到了餐厅时 仿佛有种时空交错的感觉🤩
我们点了主菜的盐酥鸡,很是香口酥脆。
这里的卤肉饭我很喜欢 卤肉肥瘦均匀很入味 由于饭是微暖 所以要快点吃 一小碗$30 份量可能比较适合女生或胃口较小的人 我们更叫了卤水拼盘 有卤水猪耳 鸡翼 鸡蛋 萝卜 豆干及海带 都很丰富 很入味😋
整体来说 这里的台湾菜和平常的不太一样 这里比较清淡 不会有油油的感觉 份量也比较多 环境更是💯分 拍照一流 难怪不少杂志和名人都曾到访拍摄 方大同亦在这拍过《味道》一曲的MV所以绝对是打卡聚会的好地方😚😚