2017-09-06
今日放假,约了朋友去荃湾千色行街, 行过见到用变形金刚做主题的面馆叫「博派面馆」。门口有只巨型的机㭜摸型, 原来是变形金刚的大黄蜂, 被佢吸引住了。 餐厅提供八款面食, 有鲜鸡杂豆卜汤粉丝、咸菜猪肚汤面、和猪软骨猪肠汤米粉等等。抬面放了一件可爱的玩具, 一打开, 原来是自制辣椒油, 店员细心提醒我们这是特制辣椒油,放少少便可! 哗! 真系好辣呀! 一滴已经足够了。我叫了牛肉牛筋汤面 ($58), 份量不少, 女士门多数食唔晒。 最细心是汤面同牛肉牛筋分开上, 这样就可以食到牛展肉和牛筋的原味。牛展肉大大片, 牛筋炆得非常入味, 煮得刚刚好。 鱼汤烤鱼汤米线, $68足料汤底,大厨非常用心制作,每天煲制8 小时, 奶白色的鱼汤汤底,鱼汤很鲜甜, 仲有浓郁的鱼味, 色泽清澈。 还有鲜茹、 菜心、豆卜和香芹等等作配料, 材料十足。 有大大块煎香过的鱼腩, 肉质嫩滑, 非常肥美。 另外有四款小食, 有炸珍珠奶茶、芝士薯蓉烧蕃茄、 手拍青瓜和凉拌鸡翼尖。 芝士薯蓉烧蕃茄,$26原只蕃茄加入火腿、薯蕃、 烟肉和芝士, 一齐焗。上枱时, 蕃茄还热辣辣, 鲜茄鲜甜多汁, 香浓的芝士加上烟肉同薯蓉, 味
哗! 真系好辣呀! 一滴已经足够了。
鱼汤烤鱼汤米线, $68
有大大块煎香过的鱼腩, 肉质嫩滑, 非常肥美。
芝士薯蓉烧蕃茄,$26
原只蕃茄加入火腿、薯蕃、 烟肉和芝士, 一齐焗。上枱时, 蕃茄还热辣辣, 鲜茄鲜甜多汁, 香浓的芝士加上烟肉同薯蓉, 味道配搭得好好, 十分味美!
手拍青瓜,$26
青瓜好爽甜, 味道酸酸甜甜, 加上麻酱, 味道更加醒胃!
整体来说食物有水准,服务态度好好,价钱亦算是大众化 !