2011-05-13 1895 浏览
俗语有伝;「天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤……」,是日大家就走上近七层的楼梯,绝对是劳了大家的筋骨,但究竟是为了什么大任呢?原来是去BBQ。事缘要跟大学时代的朋友聚会,本来想去新界郊野的地方远足烧烤的,但最后可能是大家嫌远吧,最后竟有人找到这一所位于闹市的天台BBQ,真的令人有点意外。都是废话少说了,这个天台不算太大,但都放了四五个大火炉,供四班人马在烧烧烧,此处以任食的形式运作,每人一百二十八元,可任吃大部份最大路的肉类及包两支饮料,要如之前的食评般吃海鲜吗?就要每人加多四十元,但详情如有没有份量限制,本人就真的不太清楚,因为我们今天是没有加钱吃海鲜的。在此先赞一赞店家的火炉,确是一个熊熊大火,热得大家眼及面也很干,但是此等大火用来烧扒就真的一流,就扒类而言,是夜的选择都有鸡扒、牛扒及猪扒,二者都有吃过,个人认为最好的是鸡扒的了,吃起来厚肉而嫩滑,用了黑椒腌真的非常惹味;至于牛扒就真的很韧,简直有如一块牛肉干;而那块猪扒都可说是不过不失吧,吃起来不韧,但肉质就不够梅腍,也没脂香,而且也腌得不太惹味,好像真的只是用了点盐来腌,吃不出胡椒等惹味的味道。另外都有大路的

每人一百二十八元可任吃大部份大路的肉类
都算有不少的选择
火炉火力够猛就有运行了
剪刀是嬴了包的
另外都有大路的肠仔及丸类,店家丸类的选择非常有限,只有牛丸及墨鱼丸,至于吃味都是很一般的成品货,不要预其弹牙有咬口的墨鱼丸,也不可能有爽口有牛香的牛丸了;肠仔分别有红肠、脆皮肠及最为普遍的猪肉肠,也真的没什么好评吧。

店家的鸡翼全都是鸡中翼,味道分成辣及不辣,大部份的鸡翼都挺饱满,不辣的那一款吃起来有点酱油味,咸度刚好,不过以个人而言,就真的觉得不够惹味,所以吃辣的那一只就真的很能满足到我,一入口辣度颇劲,虽然对于我而言仍是小儿科,但有朋友已经吃不到这个辣度了,所以大家就要留意一下吧。

另也有特别的肉食,如鸡肾及八爪鱼须,友人说鸡肾很爽很嫩,但个人吃的那一块就真的几韧,不知是否因为本人贪心选了块大的之过;另外的八爪鱼须原来是此店的名物,八爪鱼吃起来软腍中带咬劲,而又不会太韧,加上辣椒汁惹味的味道,算是是夜比较出色的一款食材了。

另外也有一点不用加钱的海鲜,如多春鱼及秋刀鱼,吃起来有很轻微的腥味,多春鱼吃起来不够爽口,秋刀鱼的鱼肉也是不太够结实,可能真的是一分钱一分货吧。

肉类就吃得多了,是夜的纤维主要都是只有粟米、茄子及金菇,本人没有吃过粟米,所以在此就不多谈了,至于茄子及金菇,烧的时候都是以锡纸包着放在炉边烧,友人加了点牛油、蒜蓉及酱油就大功告成,金菇吃起来爽口而不太韧,总算不错,而茄子就软腍又吸味,实在都好吃,不过这不是店家的功劳,而是其中一名友人的功劳,皆因由切茄子成块,再包起它们下调味料,都不是店家而是友人做的。

另外也烧了两三片面包,皆因可以快有得吃,何解要吃得那么快?吃完也只不过是九时!皆因真的是非走不可,因为时间实在有限,此店实行的是两轮制,三小时一场,我们吃的是六至九,相信九时又有另一批客,可见闹市BBQ真的有得做。
是在燃烧青春还是什么?蓦地回首:乜还有吗?
2010-12-26
火炉火力够猛就有运行了