人大了,farewell饭总是接踵而至,不过跟好友饭聚,是开心的。这个时候很少会去烦恼找甚么食肆,始终食饭只是手段,见面才是目的嘛。所以也没有很仔细的找甚么名店,方便大家放工赶到和能坐得久就好,之后就找到这间交通够方便的酒楼,正好就在地铁站对出,查了一下好像还拿过一些奖项,不多想系你喇。去到发现这里还兼做婚礼酒席,场地算是不错,虽然比较老土,起码柱位不多,但这些机会… 人齐后先来两款头盘,法式鸭胸($42)和海蜇青瓜($42)。中式鸭胸或者烟鸭胸都吃不少,就是不知法式的是怎样,原来法式鸭胸就是烟鸭胸…就是一道普通的冻食烟鸭胸配上青瓜而已嘛,还好自己挺喜欢吃烟鸭胸。海蜇青瓜配上的是拍青瓜,两者爽口中带点微辣,作为前菜是合格的。 一般来说鲜鲍鱼味道偏淡,多半以浓郁的调味,清蒸的版本反而少吃,就来一碟清蒸孔雀鲍鱼($58/只)。其实清蒸也有放其他调味,不过是最简单的姜葱豉油,还有陈皮。但可惜陈皮最大的败笔,不知甚么原因陈皮苦得难以入口,味道也渗至鲍鱼里,即使鲍鱼有韧劲亦带爽,始终都要打个折,甚是可惜。 蒜茸粉丝蒸大元贝($98/4只)大细还好,虽然被粉丝包围但从外型都见到有我掌心的一半,但当
法式鸭胸
海蜇青瓜
清蒸孔雀鲍鱼
清蒸孔雀鲍鱼
蒜茸粉丝蒸大元贝($98/4只)大细还好,虽然被粉丝包围但从外型都见到有我掌心的一半,但当中又有最少一半是带子春,带子肉的部份就显得渺小了。带子质素就不过不失,带有微甜,可以再蒸久一点令肉身更紧致,虽然蒜蓉也不算少但总体味道较为清淡,可以说没有期待就没有失望。
蒜茸粉丝蒸大元贝
蒜茸粉丝蒸大元贝
茄汁海虎虾($168/6只)数目不够分,不过只要同店员说声要加数量不难,钱解决到就不是问题。这虾呎吋不小,应该有六吋长,这个大细的虾较难熟,通常都会先泡油再回锅爆炒。海虎虾没有因为二次工序变干变老,而虾壳能轻易的与虾身分离,合格。茄汁并不是普通的X扪牌,吃得出是有自己调制过的,味道酸酸甜甜够开胃。
茄汁海虎虾
茄汁海虎虾
天气又热又湿,大家都开始闷燥,来一个八宝冬瓜盅($148)正好下火。里面也有不少的海鲜类来熬制。虽说这个时候还未是冬瓜最好的时期,不过冬瓜肉厚味道清甜不错吃,家中汤水少的多喝两碗吧。
八宝冬瓜盅
看到橙花脆酥骨($88)这名字,觉得很新鲜就点一道来吃。这道菜用的是一字排骨,吃起来比较方便肉量也较多。排骨炸得十分酥脆,即使被酱汁包围依然保持香口,肉质就略带点韧胜在没有炸至干水。而酱汁则是用鲜橙汁加上橙皮来调制,很难得橙香浓郁而不带苦涩,味道甜而不酸,和咕噜肉一样适合配上一碗靓仔。
橙花脆酥骨
吃了很多肉,也应该点些素菜平衡一下,不过人又总系好衰,食素都要食香口素菜。这虾籽山根豆腐($68)也挺符合要求,用了豉油燘煮过,味道不会很淡,豆腐仍然嫩滑,不过虾籽味道就偏淡,还有最可口的山根抢不到我哭。
虾籽山根豆腐
御名小炒皇($98)里面有豆角腰瓜虾干等,一听就知又是一道送饭佳品,一般而言类似的菜式都会用不少豉油来做调味且较多油,不过这里的出品油光没有很多,颜色也不太乌黑。味道也由略咸调至适中,而且镬气亦够,即使不配白饭也能轻松吃光。
御名小炒皇
竹翠银杏($88)用了木耳西芹银杏百合等,都是一些被推崇的蔬菜类,有妈妈味道,不过银杏略带苦和西芹带点根要扣点分,虽然这是小问题喇。
竹翠银杏
一般来说酒楼都会附送糖水,这里也不例外,是晚有南瓜西米露供享用。有点意外这碗糖水放了不少姜去煮,味道带温和的辣亦暖胃,令人感觉像吃蕃薯糖水,以酒楼水准来说已是不错的。
作为主力做街坊生意的酒楼,这里的出品符合个人预期,吃海鲜不会给我一种被揾笨的感觉,一道橙花脆酥骨更令我有点惊喜,应该是一个属于附近街坊的不错选择了。
御名小炒皇