2012-03-26 21 浏览
上一次吃过位于坚尼地城的PICCOLO PIZZERIA,觉得非常好吃。在那一次得知原来天后那边会开分店,已在盘算何时会再去品尝。刚巧这一天旧同事们相约聚旧,其一友人想吃西餐,我就提议来天后这里了。和坚尼地城不同,这里地方较为小,也不设订位服务,所以这一天就早一点来找位子。另一不同之处,是这里没有pasta供应,其实我原本是提议到坚尼地城的,因为那里的pasta实在太好吃,但友人们都不想太远,不过没关系,反正pizza也好吃。这一个晚上,我们一行六人,吃了Prosciutto Di Parma Pizza、Panchetta Pizza、沙律、鸡翼、薯条等,全部都保持水准,说真的,十分惊喜,因为实在很怕分店水准会下降,我实在不想美味只能在美好回忆中找到。以上几款味道就不多谈了,有兴趣可看回我在坚尼地城总店的旧食评。今天想说的,是上一次未推出的,而今次得到PICCOLO方面的公关朋友强烈推介一试的Calzone。Calzone是意大利的菜式,以pizza圆形的饼底包著芝士,对折,上面再洒上特制的蕃茄酱。为了增强变化,PICCOLO在Calzone旁边还有火箭菜和parma ham,上面再

Calzone
Calzone是意大利的菜式,以pizza圆形的饼底包著芝士,对折,上面再洒上特制的蕃茄酱。为了增强变化,PICCOLO在Calzone旁边还有火箭菜和parma ham,上面再洒上芝士。

用刀切开Calzone,切下去已感觉到饼底的脆身,然后芝士香气立时涌出来。点一些蕃茄酱,再包著火箭菜和parma ham一起吃,很是美味。这一款新的意式风情,果然没有推介错。

最近和另一班家住西环的友人吃饭,在我强烈推介下,已经在盘算何时一起再战西环PICCOLO,十分期待再战pasta呢!
2012-02-17
Calzone