2019-11-10
星期六不用返工的日子, 最好约朋友一起觅食。为了要扩阔一下我们对于饮食的视野,所以今日选了天后区一间位于小街内的西餐厅。餐厅内外甚有绿油油的田园气式,灯光柔和,餐牌价钱不但商议,晚市套餐选择众多,所以便决定试试。晚市套餐包括餐包 、汤、主菜 及指定饮品 。首先送上的是刚刚烤香的面包,略带微温,口感松软。松露野菌忌廉汤 ( 原价$ 42 , 跟餐加 $ 25 升级 )餐厅对于菜式的观感细节上花了点心思,忌廉汤盛载在一个双层透明玻璃杯内,汤碟中心点缀了数片薄磨菇及忌廉,将汤倾注其中增添玩味。忌廉汤内十分多野菌碎,不但有咬口,野菌味亦非常浓郁,汤的质感幼滑,并带有阵阵的松露香味,又够热,所以特别好味。鲜虾芥末籽忌廉汁意大利饭 $128见到四只肥美饱满的大虾,视觉上已经加了不少分,爽口弹牙,正 ! 意大利饭硬度适中,配以口感清脆嫩滑的茶树菇、芥末籽忌廉汁,酸酸的味道,令人特别开胃。蓝青口煮白酒忌廉汁 ( 85 )每蓬餐牌上有蓝青口,我都会点一客,喜欢它的肉质嫩滑、味道鲜甜,并非一般青口可媲美。用洋葱、 蒜炒香,再加入白酒、忌廉汁同煮,加上青口夹杂著的淡淡海水味,鲜味叫人难忘。泡沫咖啡 (
鲜虾芥末籽忌廉汁意大利饭 $128
蓝青口煮白酒忌廉汁 ( 85 )
泡沫咖啡 ( 加10 升级)
饮一杯热腾腾的咖啡作结,才算得上完美的一餐。
天后一带美食众多,质素以中、高档为主,而餐厅走中间路线,质素佳,价格合理,环境舒适,难怪当我们临走时见一行六位外藉人士都预早订了台准时来食晚饭,若果我家附近有这间餐厅,相信我一定会经常光顾。