2015-10-25 468 浏览
小甜谷相信好多人都知是卖什么吧!这天晚上在铜锣湾开完会,约了朋友在附近吃饭时,发现开了一间新的小甜谷,卖的除了甜品,还有咸点!见经理好热情的介绍,也明白饮食业好难请到好员工,当是支持一下也无妨!餐厅以欧陆式的装修,有梳化位也有可望街的窗边位置,中间是半开放式的厨房位置,店员厨师都在努力为食客准备食物!餐牌以黑白印刷,只得字而相片欠奉,我系相机食先同埋想像力失败症,自然觉得有所欠缺,不过店员说,新张期内,老板想看看客人的反应,再Review 新餐牌!看来老板都挺接受民意,欣赏!咁我地就在店员的介绍下拣食物,老实讲未食已觉得呢班店员好有热诚,解释得非常清楚,赞!先来的是逢星期一至四,主菜加$30的餐汤及餐包!黑松露杂菌汤味道挺好的也打得细碎Creamy,间中会尝到一点杂菌碎,以附餐来说的餐汤算是中上,至少也有明显的黑松露香,餐包是切片的多士,味道带点酸,不失惹味!鲜榨神奇菠萝汁 $55一入店就被半开放的厨房下方的水果玻璃柜吸引著!入面放了菠萝,西柚及小西瓜,不知大家有没有到过City Super 超市,它们也有卖类似的鲜打果汁,这个夏天我也喝了不少!这儿的售价与City Super 差不多
小甜谷相信好多人都知是卖什么吧!
卖的除了甜品,还有咸点!

餐厅以欧陆式的装修,有梳化位也有可望街的窗边位置,
中间是半开放式的厨房位置,店员厨师都在努力为食客准备食物!

先来的是逢星期一至四,主菜加$30的餐汤及餐包!
黑松露杂菌汤
黑松露杂菌汤 跟餐
鲜榨神奇菠萝汁 $55
这儿的售价与City Super 差不多,还有菠萝的选择,所以我也来了一个试试看!
菠萝汁清甜不腻,间中会尝到细碎的果肉,增加咬口及纤维量!菠萝叶仲整到好似太阳花一样,超美,我一个人独占一个份量都几饱下!
鲜榨神奇菠萝汁
北海道珍宝带子配墨鱼汁意大利面 $158
意面弹牙挺身!珍宝带子大概是2L 的刺身级,鲜味十足不老,不过墨鱼汁吃后似中毒
北海道珍宝带子配墨鱼汁意大利面
宇治抹茶精选 $68
三款绿茶甜品:宇治抹茶圣代,牛奶抹茶及宇治红豆蛋卷!
抹茶圣代甜味得宜,吃后有轻微回甘,质感幼滑,不错!
红豆抹茶卷质感绵密,红豆大粒又弹牙!
宇治抹茶精选
法式梳乎蛋多士配鲜果及雪糕
雪糕系普通的云呢拿雪糕吧,作为增加冷热口感,我觉得味道不太重要,反而要够冻!
这里的勉强合格而已!旁边另有糖霜可根据甜度加入适当分量!
法式梳乎蛋多士配鲜果及雪糕
质感绵密,微湿,口感竟有点像日本料理的玉子蛋吧!
中间半流心状态的,蛋香也明显,难怪是Best Sellers!
店方资料:其实它不是玉子蛋,是厚身多士浸透大量蛋浆中,时间关系面包吸满了蛋汁,
经过煎炸口感同玉子蛋不相佰仲!
法式梳乎蛋多士配鲜果及雪糕
总括来说,小甜谷的甜品始终比主菜出色,菜式都算有新意,
不过老实讲新开了一个月多,好多野都系边做边改吧,加上店员都好乐意听客人意见,
最难的人和都无问题,感觉系要成功唔难,但需要时间!

黑松露杂菌汤 跟餐
鲜榨神奇菠萝汁