2014-04-17
上礼拜日明明热得要命,但到周一时又开始转凉了~!这晚来到旺角的荟贤居吃火锅,它是如心酒店集团管理的,位置也算便利是家走精致富格调的火锅店,当晚的客人也不少喔!!坐下后先选饮料 洛神花茶 ﹝每樽 HKD$78 / 每杯HKD$38﹞这边有好几款自家制的饮品,它也是其一喔红红艳艳的颜色,洛神花有很多好处,听说可以降血脂、增加皮肤红润度偏酸带微甜的很可口,原来配火锅吃还不赖耶~一次过品尝了4款汤头,以鸳鸯汤锅的方式登场先是 黄耳黑虎掌菌汤 拼 雪白的韩式牛肋骨汤,每款都浅尝了几口黑虎掌菌汤很清澈味道偏清淡,而牛肋骨汤很鲜甜里头的牛肋骨肉厚又松化接下来是 川芎白芷鱼头汤 拼 花胶炖响螺汤,这2个看起来很像喔但鱼头汤的药膳味会较为重,而滋润的花胶响螺就清甜一点,嘻...我默默的吃了很多喔名字可爱的 四合丸 ﹝HKD$98/12粒﹞,以鲜虾肉、墨鱼、露荀 以及 金华火腿制成扎实且弹性又高,鲜味中带点清新感!~ 这个令我很怀念到台中旅行时吃到的手工丸子,也是超级好吃的这边有很多贴心的选项,有很多拼盘的选择,好让贪心的我们多尝几款精选饺子拼盘 ﹝HKD$158/12件﹞有羊肚菌黑豚肉饺、泡菜野菌饺 及
是家走精致富格调的火锅店,当晚的客人也不少喔!!
偏酸带微甜的很可口,原来配火锅吃还不赖耶~
精选饺子拼盘 ﹝HKD$158/12件﹞有羊肚菌黑豚肉饺、泡菜野菌饺 及 蟹籽海皇饺
特别喜爱羊肚菌独有的香气,加上外皮很薄又滑溜~ 另外 蟹籽海皇饺用料非常实在饱满
厚度适中,油花很多分布得很均匀,柔软带著弹性的口感
是会让人吃过一片后会抢第二片、第三片的好吃度呀,同时也把牛肉比下去了
色泽红润但油花一般般,吃起来肉味没那么浓
而肉质也比豚肉逊色,只怪那豚肉实在优秀出色了
菇菌味道鲜美爽爽脆脆的,腐皮吸收了汤甜的味道变得更鲜甜吸引
北海道有机甜粟米﹝HKD$148﹞平时也爱点粟米来配火锅,让汤头更清甜之余,也爱吃到香甜的玉米
包括 黄耳、鸡油菌、鲜冬菇、本菇、金菇、杏鲍菇、秀珍菇、白菌及烧烤菇
种类超多的啊,让喜欢吃菇菌的我看见就兴奋啦~
酒精的浓度不高,香香甜甜的容易入口
全都上桌了,满桌的丰富感也更引人垂涎
川贝陈皮雪耳炖津梨 ﹝HKD$58﹞ 跟 芒果杨枝甘露黑白配 ﹝HKD$58﹞
前者清甜又滋润,糖水有淡淡的陈皮香来提味!
后者很浓稠度很高,配著黑色不苦的凉粉颗粒 跟 白色的杏仁豆腐,很搭也好吃
绿茶红豆意大利奶冻 ﹝HKD$58﹞绿茶味不会很浓郁,是淡淡的幽香,上头有圆润的红豆
芦荟柚子冻 ﹝HKD$58﹞大家都说它偏甜,但我觉得可以接受~ 里面的芦荟也增添了层次感
芝麻豆奶布甸 ﹝HKD$58﹞芝麻层很细滑夹著豆腐,下层是豆奶布甸,味道很丰富
香甜美味,难怪有很多人来这边都指定要吃到它
特别想赞的是它们的服务生对每款火锅食材都有一定的理解,对于我们的提问也轻易解决
谢谢公关朋友的邀请及安排喔~