2018-10-01
9月末久违的秋高气爽的天气,终于去了趟西贡的万宜水库西坝-东坝,行山时间约末3个小时,好在回程现有小巴可以坐回北潭凹在转巴士回到西贡市区,满足了浩瀚宇宙的美景,此时,我们的胃也需要好好被填饱在西贡巴士站旁的小巷弄内,好似台湾老街里的气氛,卖著很多地道的小食、手摇饮与越/泰式餐厅,今天随性的走入这家餐厅,可以供选择的餐点十分多,随意的点了碗牛展檬粉面与酸梅汤。牛展檬粉面,面量十足,对于我们刚行完山需要好好饱餐一顿的旅人来说,一碗42元可以食粗饱十分划算,原先觉得有些清淡缺了些檬香味,加了店里头的酸甜酱与辣粉后,味道十足,加分不少。酸梅汤倒是令人惊艳,原以为这样小的店贩卖的酸梅汤会些许的死咸,却不然,反而是好清爽润喉解渴,在今日猛烈的阳光曝晒后,一杯的酸梅汤喝完,好似干旱之地获得雨水般的快感。作为回家中途的休息站,吃点小食,逛逛西贡小城风景,为旅程加分不少