2017-10-16
今日在太古城第一次食云南菜,一试就发现自己好喜欢呢~呢间餐厅的装修非常有云南传统的布置,卡位的间隔够高,私隐度高。我们2人选了2人餐,388元相对抵食~这款茶并非一般的茶,而是云南的糯米茶,是没有糯米泡的呢,但入口有糯米的味道,所以叫糯米茶,非常甘香易入口,开胃解腻两款前菜:腌萝卜- 非常醒胃,而另一款是很香脆爽口,停唔到口。1.头盘金蒜陈醋拍青瓜及蟹籽伴土豆,很合我胃口呢。2. 云南山珍气锅此款野菌山珍气锅,是原盅炖的感觉,用料十足,汤水入味,真材实料呢~3.特色小菜野菌粉丝龙趸头腩煲选用龙趸头腩,鱼肉大大旧很香滑, 配上野菌及粉丝别具特式呢~4. 风味小菜酸菜鱼片酸菜汤不算很辣,鱼片很香滑,份量十足,汤底可以饮,酸酸地好醒胃呢,大大碗更觉抵食。5. 浓汤浸田园时蔬最后食番碟菜,有上汤煮的,清清地又不油腻6.丝苗白饭套餐每人一碗白饭刚刚好7. 精选甜品最后配上甜品~玫瑰冰粉入口好像啫喱般,好嫩滑,带玫瑰花香味,清甜又滋润呢。
我们2人选了2人餐,388元相对抵食~
1.头盘
金蒜陈醋拍青瓜及蟹籽伴土豆,很合我胃口呢。
2. 云南山珍气锅
3.特色小菜
野菌粉丝龙趸头腩煲
4. 风味小菜
酸菜鱼片
5. 浓汤浸田园时蔬
最后食番碟菜,有上汤煮的,清清地又不油腻
6.丝苗白饭
套餐每人一碗白饭刚刚好
7. 精选甜品
最后配上甜品~玫瑰冰粉
入口好像啫喱般,好嫩滑,带玫瑰花香味,清甜又滋润呢。