2014-06-16 2410 浏览
波记, 这家位处西环皇后大道西的烧腊粉面店, 在这区已经有一段不短的历史了, 近年也经历了搬铺, 转手等等问题. 有不少朋友认为新波记跟旧波记相比是有所不同, 但起码店子就在14年版的米芝莲入围必比登的推介.其实我先后数次想前来新波记一试, 但总是碰上店子关门或者食物卖光的情况. 大家要留意的是, 店子只在星期一至星期六营业, 虽然声称晚上九时才关门, 但如果食物卖光的话, 他们就会提早收工. 而想吃烧鹅的朋友, 最好在下午一时前来到, 每天只卖八只烧鹅, 限量供应, 稍晚来到就只能吃烧鸭了. 而对吃烧鹅脾有兴趣的朋友, 最好的方法, 就是在店子十一点半开门前来到等待了, 来晚了就要看彩数.烧鹅濑粉 $38: 9分, 是日来到, 十二时许, 烧鹅脾当然没有供应了, 但烧鹅濑粉还是供应的, 真好. 一客$38, 单看价位, 不算太便宜, 但原来店方供应的烧鹅份量是非常之多, 烧鹅密密的铺满在濑粉上面, 真的是食极都有.烧鹅不会是太肥, 连皮吃也不会有太多脂肪, 感觉上健康一点的. 肉质方面, 是相当的嫩滑, 很怕吃实实的烧鹅, 这里的就是高水准之作. 底下的濑粉质感爽口滑溜, 吸收了鹅油
烧鹅濑粉
烧鹅不会是太肥, 连皮吃也不会有太多脂肪, 感觉上健康一点的. 肉质方面, 是相当的嫩滑, 很怕吃实实的烧鹅, 这里的就是高水准之作. 底下的濑粉质感爽口滑溜, 吸收了鹅油之后, 当然是十级的美味. 烧鹅跟濑粉, 从来是永恒的好拍档.
烧鹅濑粉
波记的烧鹅濑粉, 委实是城中其中一家最出色的出品, 嫩滑的烧鹅肉, 爽口滑溜的濑粉, 让人没有抗拒的理由. 当然, 跟烧鹅脾有缘的话, 还是来客免切烧鹅脾濑粉才是顶级美味. 或许环境实在麻麻, 店员态度亦一般, 但能够吃到如斯水准的烧鹅濑粉, 其他的已经不再重要了.