2022-01-04
突然间疫情又来到第五波,外游似乎已经成为愿景了,那天突然口痕想吃大板烧,又刚好路过Hungry Monkey便走进去了。居酒屋setting十分热闹,甫坐下侍应便放下了一个冻蕃茄($28),用醋腌过,配上蒜蓉和葱,颇清新新的,但如果不想吃,记得叫侍应拿走。豚肉御好烧($98),是大阪烧风格,略嫌粉浆较薄身,煎好后较扁,猪肉也很薄,煮好后基本上吃不出猪肉,有点失色。烧牛舌($98)反而喜出望外,厚切,烧烤火候非常准成,调味亦都充足,但不会太咸,食落去好爽口,忍唔住叫多咗一碟,强烈大家叫呢一个嚟食。生蚝四只,唔记得咗几多钱,食落海水味唔太重,系creamy口感,个人系比较钟意吃爽口感觉的,所以觉得这个麻麻哋。炒面($88)我本身是带着期望会吃到日本小档那种味道,即是落很多炒面sauce,又甜又咸呢,不过这家店的不是那种,较似盐味炒面,味道还可。荳芽韮菜炒砂肝筋($68),即是炒鸡肝,这个够镬气,份量不算多,作为下酒菜十分合适,鸡肝处理得干净,不会有异味。烤鳝($168),价位一点都不低,鱼身比较薄,不知道是条鳝太瘦弱还是店家刻意切薄,我觉得烤鳝又是要叫到肥美的感觉,这碟不太达标呢。整体而言
整体而言,最推介烤牛舌,反而主打的御好烧则一般,再寻觅一下其他御好烧店先~