2017-06-11 94 浏览
小妹不算是个甜魔,但每当疲累、困苦或意志消沉时,轻轻的一抹甜,总能叫人感到快慰,让我记起世间还有很多美事。今午走了很多路,步伐变得越来越重,就在回家路上,看见这间鲜黄色的店子,精神顿时为之一振。走近一看,原来店子主力售卖「闪电泡芙」。闪电泡芙?名字煞是有趣!其实是何方神圣呢?原来这是长条型的泡芙,配上不同口味馅料,款式美仑美奂。由于极度美味,法国人会如闪电般将之迅速吃掉。哗!如此生动的形容实在吸引,小妹怎能不试?店内巨型玻璃柜里,放著华丽精致的闪电泡芙,每款都打扮得靓靓,似乎全部都向我招手,实在难以取舍!另外,舖头还有朱古力、糖果、小蛋糕、果仁等出售,并有一个存放饮品的冻柜。这儿的产品包装时尚大方,适合送礼。在商场血拼过后,如想稍作休息,轻轻松松地吃件闪电泡芙,店内设有数张桌子供堂食之用,环境也很阔落舒适,慢慢享受也不碍事。不过眼见顾客多为外卖,小妹亦然,因想与家下分享甜美,将快乐传送给至亲。心大心细,终于选定四款闪电泡芙。由左至右分别是:云呢拿果仁、士多啤梨、菠萝青柠,以及蓝莓口味。店员表示如不即时享用,必须放入雪柜冷藏。小妹认为这类甜品最好立即品尝,否则美味程度只会随时间下降。菠萝
菠萝青柠泡芙($45)外层金光闪闪,气派非凡,切开即见到柔滑的忌廉,惹人垂涎。甜美的菠萝配上清新的青柠,味道自然,顶头的热情果脆脆带酸,有种焕然一新的感觉。泡芙外壳柔韧绵密,带点嚼劲,配合馅料咸甜交杂,味道平衡。
士多啤梨泡芙($48)色泽红艳,相信定能迷倒一众少女的芳心。泡芙顶头放著新鲜的草莓片、软滑的忌廉花,以及香脆的曲奇饼碎,多重味道和质感汇聚口中,丰有层次。泡芙注满士多啤梨果茸啫喱,酸甜有致,轻盈清新,很快便干掉一件。
炎炎夏日特别爱吃生果,蓝莓泡芙($48)便成了小妹的另一选择。原来这款是引入市场不久的新口味,卖相虽没其他款式般花巧,但味道毫不逊色。咬开泡芙,蓝莓忌廉便汹涌而出,其味浓郁芳香,一点也不人工化,啖啖满足。
四款之中,云呢拿果仁泡芙($45)甜度相对出众。切开外壳,便看到忌廉中藏著点点黑色云呢拿籽,味道浓厚、质感细滑。面头的合桃果仁十分脆口,并且带焦糖甜香,也很诱人。若要比较,小妹还是喜爱生果口味的馅料。
品尝闪电泡芙,最好便是配上店家的Infused tea($30)。把果茶带到家中,便看到樽底有一层沈淀物,喝时记得要摇匀啊!这款菠萝热情果口味酸酸咪咪,味道怡人,冷藏后特别醒胃。泡芙始终容易腻滞,饮杯清新健康的果茶尤其匹配。
原来客人还可亲自设计闪电泡芙的图案及选择口味。如想制作独一无二的款式,向身边人表达讯息,这是个不错又有心思的小礼物。快乐,应该要一起分享。