2009-06-26 12 浏览
6月7日(星期日)晚,前几天P小姐相约女友食饭,我却多口问句我应否陪伴出现,原来小姐P的丈夫也问同一问题,经女友决定后,一同出来罢!为免再次去些我们不想去的地方吃饭,是次晚饭地点我决定来这里,因为睇波原故令我错失某次在这里食友发起的饭局,而且又附合近Y小姐的条件。订位时已讲明坐楼上,这也没问题罢。是晚一行七人来到店前,再由女知客(经理)带我们上酒窟。酒窟虽然地方不大,却也放了三四张长台,大部份也有客人的。坐下后齐齐看menu,但两位“主角”已抢著点菜,连我点菜的权利也被剥夺了,幸好她们也“尊重”女友让她点了一样食物。点完菜后,侍应惯性地问喝甚么,小姐Y就“命令”我点Sangrina,那么我就惟有“奉命”点了1L的Sangrina。1L的Sangrina刚好够每人一杯,果汁味和红酒并重,味道平均且不错,就连初时声称祇喝少许的P小姐最后也喝了半杯。在食物未到前,两位女皇就开始说其“苦况”和分发手信,约十分钟后食物陆续来到了。蒜蓉虾沙律:虾虽然不大只,但总算爽口鲜味,加上淡淡的蒜蓉和新鲜的沙律,配以简单的油醋汁,清新健康; 炸马介休球,没有炸得过火,薯蓉香滑,马介休亦很足料,味道不错;葡式腊

葡式腊肠煮鸡:其实是薯仔炆鸡,祇不过加了葡式腊肠,鸡肉嫩滑,薯仔和红萝卜都炆得很腍;
焗鸭饭:虽然味道不错,但焗得太干身了,饭粒亦很硬,鸭丝亦不是很多;
蒜蓉杂菇炒法式绿角豆:绿角豆有点像青豆条,清甜爽口,健康之选;
烧猪肋骨:酱汁很惹味,而且猪肋骨煮得“骨肉分离”,肉质嫩滑!

吃完这些食物后,正当我们讨论去哪里吃甜品之际,waitress就给我们甜品menu,于是七个人就点了五款甜品来share,分别有心太软伴雪糕、木糠布甸、香橙蛋糕、杏仁酥饼和砵酒雪糕。因为每份甜品份量都很小,所以祇能轻尝。心太软味道和卖相都还可以,可惜流心度不足;木糠布甸、香橙蛋糕和杏仁酥饼味道一般,砵酒雪糕没有试,因为几乎被Y小姐一人独占。
整体来说,这里的食物很正宗地道,但份量比较小而价钱偏贵,不过可以一试!
蒜蓉虾沙律
马介休球