2020-02-11 952 浏览
近排真的少去出街,一来担心疫情,二来要悭口罩,所以如果一出开街,我就会做多一点事情,尽用𠮶口罩,虽然不太正确,但无计啦!正正今日要上面包堂,故顺便利去银行、买日用品、仲约埋面包友去吃饭,好耐没有咁丰富的一天。虽拿着刚出炉的自家制面包,但总不能当晚餐。友人就带我去了一间她一直想去的CAFÉ,点解咁想去? 因为里面有…..好多村上隆和草间弥生的产品,她很想趁人少少逐一欣赏下。哗! 一大个彩虹花摆放在门口,好抢眼,看着那张笑脸,心情也好了一点。内里装潢简约,环境光猛。一边设有一个半开放式的厨房,另一边就是二至四人枱的用膳区,座位不多,反而用了不少空间放了村上隆和草间弥生的产品,还有墙上多幅作品,都很吸引大家,而最吸引友人的就是…. 村上隆一系列与叮当相关的作品。欣赏完一轮,是时候医肚。有两份餐牌,一是a la carte菜式,另一是drink list。菜式分别有小食、沙律、面包上的美味、意大利之旅、经典主菜和甜品,而饮品就分有有多款Coffee、Creative coffee、Signature Drinks 、Tea和 Bottles Drinks。*******************
羽衣甘蓝蒿苣凯撒沙律
我俩点了一客羽衣甘蓝蒿苣凯撒沙律 Kale & Romaine Caesar Salad ($88),份量好足。羽衣甘蓝和蒿苣都非常新鲜爽嫩,而酱汁的份量亦刚好,紧紧沾在食材上,不会太多而感漏滞。配埋咸香的烟肉干和芝士,还有香脆的面包粒,味道刚好,简单而美味。
卡邦尼培根意粉
另一道是卡邦尼培根意粉 Carbonara Reimagined ($158),碗旁洒上芝士粉和香草,卖相不错。选用长通粉,烹调时间合宜,很有嚼劲,伴入大量咸香的西班牙香肠粒和爽口的菇粒,加埋香浓的酱汁,吃起来咸香美味。
金宝苹果芝士蛋糕
甜品拣了是日金宝苹果芝士蛋糕 Apple Combo Cheese Cake ($58)。蛋糕挺身,混入甜美的苹果粒,芝士味唔会太浓,尝到肉桂香,吃时再伴着酸咪咪的杂莓酱,平衡了芝士腻,配搭合宜,不错!
热蜂蜜青柠水
饮品方面,友人点了杯热蜂蜜青柠水 Hot Honey Lime ($43),以一个优雅的杯子盛载,挺美。友人话味道酸酸甜甜,滋润顺喉,岩晒正喉咙干涸的她。
丸久小山园抹茶拿铁
而我这个抹茶控当然看中丸久小山园抹茶拿铁 Green Tea Latte By Marukyu-Koyamaen ($49),同样用一优雅的杯子盛载,再加埋很美的多瓣心形拉花图案,更美! 虽指定用脱脂奶,但拉花图案都很清晰挺身,而饮到一半的图案仍存在,厉害! 入口温度刚好,顺滑丰厚,茶和奶味道平均,尝到啖啖甘香的抹茶味,满意!
又买嘢,又上堂整包,仲去埋一间一直很多去的café,欣赏了她的最爱,友人话好耐没有咁丰富的节目,其实我也是…..真的很希望生活快回正常的轨道。
2020-02-10
热蜂蜜青柠水