2006-11-19 15 浏览
同一班在长沙湾长大的朋友出来食饭,地点自不然是长沙湾一带。有人提议去蒂发,话呢间野食小菜好正。其实呢间菜馆都几唔卫生,比起一般强记阿,增辉等的卫生情况都差好远。不过大围都话冇问题,咁我亦都冇有怕。正舖没有位,被安排坐在隔邻的地方。坐定定就点菜,选了羊腩煲、菜胆鸡、豉油鹅肠、蟹肉豆苗、炸小唐菜等。点完菜再望清楚周围,左边台在睹扑克、右边台在玩骰盅,还有大班人劈油狂欢,声音震耳欲聋。谈回菜色,其实也算不错。羊腩煲好足料,亦没有臊味,在凉凉的天气下吃,是好好的选择。菜胆鸡,卖相不比一般酒楼差,鸡肉嫩滑;豉油鹅肠亦可,芽菜连鹅肠几爽口。蟹肉豆苗好大份,豆苗几嫩,爱菜的朋友大大啖大大啖吃得好满足。最后的炸小唐菜好特别,我从来也没吃过这菜色。香脆的外层,里面的小唐菜我水份也没有流失,仍很爽口。可惜内边的小唐菜太"散",一夹起就会烂,要扣点分。平心而论,食物亳不逊色,但是环境却吓人。若你只追求食物质素而不计较其他的话,可以一试。但若你是要坐得舒服的话,则可Ban了这间菜馆。