2009-08-30
跟朋友仔小聚,刚巧我近来在尝试吃少一点肉,朋友仔就提议不如带我去一间她挺喜欢的素食馆晚饭。地点好方便,一出佐敦地铁站行两步就到。虽然是星期四,但都坐无虚席,没有订座的我俩,都等了差不多十五分钟才有位呢。不过,好在一边谈谈天好快就等到入座啦!坐低点了一个二人餐,但无饭不欢的我就多加了一个炒饭。先讲二人餐 - $142金汤鱼米素翅 - 因为是第一次正式吃素菜,对素菜里「仿肉」真的好好奇,汤里面好似真的有鱼肉呢,是用什么来扮的真的不知道啊! 而翅呢,就有点似一般街边食的碗仔翅里的翅啰! 不过,汤有点太杰的感觉,麻麻地…沙爹狮子头粉皮煲 - 我的心依然是喜欢吃肉的,所以一试就先试狮子头。嗯,有在吃肉的感觉啊,不错,好有咬感。沙爹都好惹味,而极多的粉皮就好似在吃河粉,好够份量呀!蜜汁煎酿莲藕饼 - 朋友仔试过推介的。煎得好香口,啖啖都有莲藕,口感十足,连对莲藕没有多大喜好的我都赞口不绝。而多加的炒饭呢,真的好有惊喜。榄菜鎗鱼菇粒炒饭 - 饭炒得好干身,但又不会太油,其实我不知道什么是鎗鱼菇粒,只知道啖啖咬落去都不似在吃素。两个女生吃那么多,当然剩啦。最后打包了一盒炒饭,加一块莲藕饼回家让妈妈都试
地点好方便,一出佐敦地铁站行两步就到。
坐低点了一个二人餐,但无饭不欢的我就多加了一个炒饭。
先讲二人餐 - $142
而多加的炒饭呢,真的好有惊喜。
两个女生吃那么多,当然剩啦。最后打包了一盒炒饭,加一块莲藕饼回家让妈妈都试一试质素。不过,今日 (已经星期日啦!) 才发现炒饭原来还在雪柜(!!!),于是就叮热做晚餐,隔了三日的炒饭依然好味,妈妈都赞不绝口呢! 不过莲藕饼就涯不到啦,林晒!