2019-07-18
最近去了鲗鱼涌一带行街,忽然兴起想吃星马菜,在地图一搜就发现了这家风评不俗的星马菜餐厅,主打华人制作南洋料理,一于一试究竟!马来西亚肉骨茶($98) Malaysia Bak Kut Teh (Herbal) (HKD98) 和新加坡的肉骨茶相比,马来版的肉骨茶加入了多种被受中医认为补气养生的食材,例如冬茹、玉竹、党参、当归、红枣、甘草、胡椒粒等。各种配料和猪骨在煲肉高温烹煮,再原煲送上,打开煲盖立即传来阵阵的药材幽香。先试一口汤底,肉骨茶汤入口先咸后涩,喝进喉间就感受到药材的甘香味;再吃一口猪骨,猪肉不会太肥,瘦肉吸收了汤底的味道,每口都传来啖啖的微香;份量也非常足够,足够四人,每日一碗汤,当日只有我和女友两人,每日饮了两碗有多的肉骨茶,感觉到充满能量,十分满足!新加坡炒贵刁 ($78) Chat Kway Teow (HKD78) 南洋又一经典菜式,我们点了不辣,少了一点惹味,不过都炒得香滑,呈现黑酱油颜色,而且香味浓郁,不错!秋葵浓汤豆腐 ($78) Marinated Tofu with Okra (HKD78) 吃了如此多浓味的食味,再叫一些较清新的食物吧!简单又味美的菜式,
吃了如此多浓味的食味,再叫一些较清新的食物吧!
简单又味美的菜式,汤底十分清甜。豆腐非常多,十分足料,配合清甜的鱼汤底,清新好味道,加上秋葵,更是一道健康味美的小菜!
柚子柠檬汁 ($28) Pomelo Lemon Juice (HKD28) /椰香咖啡 ($28) Coconut Coffee (HKD28)
柚子柠檬汁酸甜醒神,至于椰香咖啡味道和平时的咖啡稍不一样,多了一阵椰果香味,感觉更滑。
以上的食物均非常好,最初看到其不多的人流,质素却是超预期,价钱不太贵,值回票价,实在值得回头再去!