2020-01-23 397 浏览
狗仔粉是香港街头小吃,以粘米搓成面条形状与狗的尾巴相似(有点像切断乌龙面)虽然狗仔粉得到米芝莲指收录为推介食品。但在香港一直被认为是一种低下阶层的食品,难登大雅之堂。十八座狗仔粉香港人无人不晓,现在大部分还是外来游客居多。在尖沙咀金马伦道等人,朋友大塞车要等多半小时,正前方系18座狗仔粉店(地铁尖沙咀B1 出口, 步行约3分钟即可到达),顺道食一碗狗仔粉,店非常之细一眼望晒,完全没有装修比较残简陋,当时比较多人,服务员态度有啲恶不准我们逗留太长时间。狗仔粉的特色就是以猪骨汤煲6小时一,材料有虾米、冬菇和店家自炸猪油渣。面黏稠浓郁口感较粉一点,充满著香浓鲜甜味。桌上有二瓶菜脯,分是是原味和辣味,我一向会加辣,今次尝试食原味,比较咸了一点点,还是辣好食啲,真的很辣千万不要加太多呵!

十八座狗仔粉香港人无人不晓,现在大部分还是外来游客居多。

狗仔粉

用餐时段