2020-01-08
之前吃越南菜大部份也是一样的菜式, 直至今晚尝过湾仔谭臣道的北正宗DK1885, 才知道原来北越菜与南越菜的味道是大有不同。莲藕心鲜虾沙律,除了鲜虾美味之外, 爽口的 baby莲藕(莲藕苗) 也是这沙律的另一个亮点, 沙律菜甜甜酸酸调味尽被莲藕心的小小气孔所吸收,吃起来十分醒胃。 店主告诉我莲藕心色泽带浅啡,是因为没有像坊间一般的莲藕被漂制过,所以十分健康,可以放心多吃( 其实份量也真颇多)。海防手工墨鱼饼,也是此店的得意之作。墨鱼饼材料全部由北越进口,做得质地超弹而且每片都混有很多墨鱼粒,非常有咬口。墨鱼饼配有鱼露和自家秘制辣酱伴食,但我觉得净吃也非常美味。海防蟹肉汤金边粉,蟹肉非常多,而且还配有鲜虾、鱼饼、芽菜、 豆腐卜、金不换和鹅蒂等等香料, 把汤的鲜味 带出多个层次。另外值得一提的是这金边粉是用糙米做的,可见厨师配搭有心思之余也很著重健康。香辣香叶炒南贝, 虽然 mussel体积不是特大, 但每只都肉质饱满,非常新鲜,再加上厨师巧手调制的香叶汁,如果不是刚才吃饱了金边粉, 真想加个白饭捞汁同吃!细看menu ,其实这店的其他食物,坊间一般越南菜馆也未必有所供应的, 所以我会推荐
细看menu ,其实这店的其他食物,坊间一般越南菜馆也未必有所供应的, 所以我会推荐给喜欢找一点新意和喜爱越南菜式的朋友。