2023-10-23
早前母亲大人经过「得闲饮茶」已经对这点心店有兴趣,而我亦见最近自己有点空闲的时间,就决定跟她到此一起吃点心。由于这点心店是小店的关系,所以地方不大,但亦都干净企理,而当日我们坐在卡座,感觉相当舒适!餐牌上除咗有点心外,还有肠粉、炸物、蒸饭和炖汤等食物,食物款式相当多!姬松茸炖排骨母亲大人和我同是爱汤之人,加上姬松茸又非常有益,所以便立即点了姬松茸炖排骨来品尝。虽然这个汤看上去很像非常油腻,但喝上去毫无一点油腻感,而它的汤料十足,无论是姬松茸还是排骨的份量都十分多。这个汤来到的时候还是热腾腾,特别适合现在秋凉的天气!它有浓郁的姬松茸香之余,还非常鲜甜美味,所以我们亦喝过不停!得奖虾饺之王看到餐牌上有得奖的虾饺之王,真的没可能不把它点下来。虾饺大大粒,虾饺皮不易破烂,又不会过厚,而内里的馅料爽口弹牙又鲜甜,绝对是名副其实的皮薄馅靓,难怪我们也吃得津津有味!紫薯流沙煎堆仔煎堆仔的size比我们想像中还要大一点,比起乒乓波还要大少少。它外脆内软糯而带微微的紫薯香,口感非常讨好,而里面的流沙奶皇馅料实在来得澎湃,流沙奶皇馅料很像源源不绝的流出嚟,流心效果非常好!吃得到蛋黄的咸香之余,又吃得到奶皇
姬松茸炖排骨
得奖虾饺之王
看到餐牌上有得奖的虾饺之王,真的没可能不把它点下来。
紫薯流沙煎堆仔
吃得到蛋黄的咸香之余,又吃得到奶皇的香甜,咸咸甜甜,平衡得非常好,所以作为流沙奶皇控的我也表示赞好之余,还吃过不停!
春风得意肠
带有微微米香的肠粉皮包着香脆的油炸鬼、粟米、虾等馅料,还有蟹籽在上以作点缀,吃上去口感丰富之余又美味可口!
沙嗲金钱肚
金钱肚吃得到有沙嗲香之余,又有黑椒在上,吃上去就更为惹味,加上它口感又刚刚好,不会太靭,也不太腍,认真不错!
家乡咸水角
咸水角炸得外脆内软糯而带微甜,同时又不油腻,配上咸香的猪肉馅料后,咸咸甜甜,吃上去都特别滋味!
怀旧鹌鹑蛋烧卖
烧卖的口感微爽弹而富有肉香味,配上鹌鹑蛋的蛋香都不错,整体则不过不失!
香芒冻布甸
布甸口感软滑中带点QQ,同时不会太甜又有微微的芒果香,当中还夹杂了不少芒果粒在内,整体则中规中矩!
总括而言,这里的食物相当不错,同时非常欣赏他们的食物全都是热腾腾,又很对胃,特别推介姬松茸炖排骨、虾饺、春风得意肠和紫薯流沙煎堆仔。 另外,一定要特意称赞他们的店员,不断温馨提示我们要趁着食物还是热的时候吃,以免食物冻了,影响食物的味道和口感。与此同时,他们又非常殷勤频频收碟,还十分好客,给予我们宾至如归的感觉!